16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

Все хорошо, прекрасная маркиза. В Тюмени ЖЭК не замечал разрухи в подъезде |


Глаза коммунальщикам открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Декабристов, 152. Люди пожаловались на управляющую компанию «Сервис Уют», которая плохо выполняет свои обязанности по обслуживанию дома.

 Каждый месяц платим управляющей компании за содержание жилья, а отдачи никакой. Сломана входная дверь в подъезд: так хлопает, что штукатурка с потолка сыплется. Почтовые ящики очень старые, обшарпанные, но ЖЭК как будто этого не замечает. Несколько раз обращались в управляющую компанию с просьбой провести текущий ремонт. Все без толку,  рассказывают жители многоэтажки.

Специалисты Центра справедливости составили жалобу в Госжилинспекцию Тюменской области на бездействие коммунальщиков из «Сервис Уюта». ГЖИ провела выездную проверку: все факты, изложенные в жалобе, подтвердились. В отношении управляющей компании выдано предписание о ремонте двери, покраске стен и замене почтовых ящиков. Ремонтные работы в многоэтажке уже начались.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома»

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости