16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Все хорошо, прекрасная маркиза. В Тюмени ЖЭК не замечал разрухи в подъезде |


Глаза коммунальщикам открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Декабристов, 152. Люди пожаловались на управляющую компанию «Сервис Уют», которая плохо выполняет свои обязанности по обслуживанию дома.

 Каждый месяц платим управляющей компании за содержание жилья, а отдачи никакой. Сломана входная дверь в подъезд: так хлопает, что штукатурка с потолка сыплется. Почтовые ящики очень старые, обшарпанные, но ЖЭК как будто этого не замечает. Несколько раз обращались в управляющую компанию с просьбой провести текущий ремонт. Все без толку,  рассказывают жители многоэтажки.

Специалисты Центра справедливости составили жалобу в Госжилинспекцию Тюменской области на бездействие коммунальщиков из «Сервис Уюта». ГЖИ провела выездную проверку: все факты, изложенные в жалобе, подтвердились. В отношении управляющей компании выдано предписание о ремонте двери, покраске стен и замене почтовых ящиков. Ремонтные работы в многоэтажке уже начались.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома»

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости