16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Все хорошо, прекрасная маркиза. В Тюмени ЖЭК не замечал разрухи в подъезде |


Глаза коммунальщикам открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Декабристов, 152. Люди пожаловались на управляющую компанию «Сервис Уют», которая плохо выполняет свои обязанности по обслуживанию дома.

 Каждый месяц платим управляющей компании за содержание жилья, а отдачи никакой. Сломана входная дверь в подъезд: так хлопает, что штукатурка с потолка сыплется. Почтовые ящики очень старые, обшарпанные, но ЖЭК как будто этого не замечает. Несколько раз обращались в управляющую компанию с просьбой провести текущий ремонт. Все без толку,  рассказывают жители многоэтажки.

Специалисты Центра справедливости составили жалобу в Госжилинспекцию Тюменской области на бездействие коммунальщиков из «Сервис Уюта». ГЖИ провела выездную проверку: все факты, изложенные в жалобе, подтвердились. В отношении управляющей компании выдано предписание о ремонте двери, покраске стен и замене почтовых ящиков. Ремонтные работы в многоэтажке уже начались.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома»

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости