16+
12
Декабря
Среда
2018 год

«Жар костей не ломит». Жительнице Ростова-на-Дону продали кондиционер, работающий только на обогрев |


Вернуть неисправный кондиционер в магазин женщине помог ростовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В июле 2018 года жительница Ростова-на-Дону Марина Сафронова купила в торговом центре «Леруа мерлен» сплит-систему 7К BTU Monlan для охлаждения и обогрева воздуха. За сам кондиционер женщина заплатила 10600 рублей, а за установку – 3300 рублей. Однако буквально через неделю использования кондиционер стал работать только на обогрев. Что и говорить, «прекрасный» сюрприз, особенно в условиях ростовской жары в июле.

 Ремонтная бригада приезжала несколько раз. Что-то делали, но сплит-система на охлаждение так и не заработала. В итоге 30 июля был составлен акт дефектации, в заключении которого была указана причина поломки: «Утечка фреона наружного блока в отсеке расположения компрессора»,  рассказывает Марина Сафронова.

После этого рабочие демонтировали наружный блок сплит-системы и увезли в сервисный центр на ремонт.

 Но я уже понимала, что не хочу ремонта этой сплит-системы. Если уже сейчас ее несколько раз ремонтировали, что будет дальше? Или пусть «Леруа мерлен» возвращает деньги, или меняет на сплит-систему другой марки,  говорит Марина Сафронова.

Знакомые посоветовали женщине обратиться за помощью в ростовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра подготовили досудебную претензию в адрес ООО «Леруа мерлен Восток» с требованием расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги за товар/установку или произвести замену на товар другой марки (модели, артикула). После подачи претензии Марина Сафронова и представители «Леруа мерлен» договорились о замене на сплит-систему другой марки.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как вернуть товар в магазин».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости