16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Жильцы новостроек в Дальнем стали заложниками грязи в своих дворах |

Жители планировочного района Новое Дальнее из домов по улице Байкальской с момента заселения, осени прошлого года, отрезаны от города непролазной грязью. Единственная дорога в Южно-Сахалинск от дома №11 начинается с улицы Бориса Полевого. Дорожное полотно улицы не благоустроено как положено при сдаче домов, асфальта проезжая часть не дождалась.  Дорога-грунтовка, местами щебенка, вместо пешеходной части тротуар из досок по грязи жильцов не устраивают:
 

– Мы в октябре прошлого года купили тут квартиру. И вот в таких условиях с тех пор и существуем. Сегодня попробовали с соседкой выйти, так на улице Полевого грязища. Грузовики, которые приехали ее засыпать каким-то щебнем с песком вперемешку, застревают. А по этой тропке как вообще ходить? А с коляской? Да и вообще невозможно скоро будет премещаться, снег подтает и все эти дощечки просто утонут в канаве. Тогда все пойдут по грязище. А как, других вариантов у нас нет, дети так в школу ходят и люди домой с работы возвращаются.


Новоселы создают команду активистов для решения проблемы, потому что с управляющей компанией «ЖКХ Дальнее» конструктивного диалога построить не удается. Коммунальщики игнорируют обращения жильцов поодиночке. Не видят проблемы и в центре дорожного мониторинга Сахалинской области. В мэрии Южно-Сахалинска ситуацию поясняют затянувшимися работами по улицам Байкальская, Крымская, Демина и Большая Полянка. По вине подрядчика –компании «Строй-Альянс», работы 1 декабря 2016 года закончены не были. Городская администрация расторгла контракт с ними, новые исполнители еще не определены.  

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

 

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости