16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Жильцы новостроек в Дальнем стали заложниками грязи в своих дворах |

Жители планировочного района Новое Дальнее из домов по улице Байкальской с момента заселения, осени прошлого года, отрезаны от города непролазной грязью. Единственная дорога в Южно-Сахалинск от дома №11 начинается с улицы Бориса Полевого. Дорожное полотно улицы не благоустроено как положено при сдаче домов, асфальта проезжая часть не дождалась.  Дорога-грунтовка, местами щебенка, вместо пешеходной части тротуар из досок по грязи жильцов не устраивают:
 

– Мы в октябре прошлого года купили тут квартиру. И вот в таких условиях с тех пор и существуем. Сегодня попробовали с соседкой выйти, так на улице Полевого грязища. Грузовики, которые приехали ее засыпать каким-то щебнем с песком вперемешку, застревают. А по этой тропке как вообще ходить? А с коляской? Да и вообще невозможно скоро будет премещаться, снег подтает и все эти дощечки просто утонут в канаве. Тогда все пойдут по грязище. А как, других вариантов у нас нет, дети так в школу ходят и люди домой с работы возвращаются.


Новоселы создают команду активистов для решения проблемы, потому что с управляющей компанией «ЖКХ Дальнее» конструктивного диалога построить не удается. Коммунальщики игнорируют обращения жильцов поодиночке. Не видят проблемы и в центре дорожного мониторинга Сахалинской области. В мэрии Южно-Сахалинска ситуацию поясняют затянувшимися работами по улицам Байкальская, Крымская, Демина и Большая Полянка. По вине подрядчика –компании «Строй-Альянс», работы 1 декабря 2016 года закончены не были. Городская администрация расторгла контракт с ними, новые исполнители еще не определены.  

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

 

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости