16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Жильцы новостроек в Дальнем стали заложниками грязи в своих дворах |

Жители планировочного района Новое Дальнее из домов по улице Байкальской с момента заселения, осени прошлого года, отрезаны от города непролазной грязью. Единственная дорога в Южно-Сахалинск от дома №11 начинается с улицы Бориса Полевого. Дорожное полотно улицы не благоустроено как положено при сдаче домов, асфальта проезжая часть не дождалась.  Дорога-грунтовка, местами щебенка, вместо пешеходной части тротуар из досок по грязи жильцов не устраивают:
 

– Мы в октябре прошлого года купили тут квартиру. И вот в таких условиях с тех пор и существуем. Сегодня попробовали с соседкой выйти, так на улице Полевого грязища. Грузовики, которые приехали ее засыпать каким-то щебнем с песком вперемешку, застревают. А по этой тропке как вообще ходить? А с коляской? Да и вообще невозможно скоро будет премещаться, снег подтает и все эти дощечки просто утонут в канаве. Тогда все пойдут по грязище. А как, других вариантов у нас нет, дети так в школу ходят и люди домой с работы возвращаются.


Новоселы создают команду активистов для решения проблемы, потому что с управляющей компанией «ЖКХ Дальнее» конструктивного диалога построить не удается. Коммунальщики игнорируют обращения жильцов поодиночке. Не видят проблемы и в центре дорожного мониторинга Сахалинской области. В мэрии Южно-Сахалинска ситуацию поясняют затянувшимися работами по улицам Байкальская, Крымская, Демина и Большая Полянка. По вине подрядчика –компании «Строй-Альянс», работы 1 декабря 2016 года закончены не были. Городская администрация расторгла контракт с ними, новые исполнители еще не определены.  

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

 

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости