+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Житель Нижнего Тагила «выиграл» посуду за 97 тысяч рублей |

Посуда от «Эко Лайф Груп» давно «гремит» по всей России. Посуда ничем не отличается от той, что продается в обычном магазине, внешне выглядит довольно просто. Только цена «кусается» – за набор посуды продавцы берут десятки тысяч – 50, 100 и даже 150 тысяч рублей.

Истории про посуду «Эко Лайф Груп» приходят со всех регионов страны. Механизм отработан – продавцы посуды устраивают кулинарные шоу, где демонстрируют импортную посуду. Причем, по словам покупателей, страны-производители посуды разные, кто-то купил немецкую, кто-то чешскую, а кто-то вообще японскую. Аудитория таких шоу, как правило, это доверчивые пожилые люди, которых продавцы легко обводят вокруг пальца.

Житель Нижнего Тагила Комарийцев Константин стал участником одного из таких «шоу». Пришел посмотреть, что же за посуда такая. В Нижнем Тагиле презентацию чудо-посуды проводил филиал фирмы «Эко Лайф Груп» – «Эковитал Импорт» (учредители у компаний одни и те же). При этом компания зарегистрирована в Москве, и не где-нибудь, а в одном из небоскребов «Москва-Сити».

Шоу прошло, Константин Анатольевич ушел с «подарком». Набор посуды и договор. Придя домой, мужчина понял, что договор оказался кредитным, а «подарок» обошелся ему в 97 000 рублей.

– На этой презентации все было как в тумане. Подарили подарки, дали бумаги на подпись, мол, за получение посуды. Я вообще ничего не понял, пришел домой и увидел, что подписал кредитный договор на 97 тысяч рублей, – рассказал мужчина.

Мириться с таким «подарком» Константин Анатольевич не стал. За помощью мужчина пришел в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра давно знакомы с чудо-посудой от «Эко Лайф». Только Центр Нижнего Тагила помог расторгнуть кредитных договоров более чем на 3 миллиона рублей.

Специалисты Центра справедливости помогли грамотно составить и отправить заявление на расторжение кредитного договора с компанией «Эковитал Импорт», а также жалобу в Роспотребнадзор. Играть с огнем гастролирующие коммерсанты не стали. Договор расторгли сразу же. 


ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, мы советуем не расписываться ни на каких бумагах во время шоу, презентаций или представлений какой-либо посуды, косметики или другой продукции. Действия продавцов на таких представлениях как раз рассчитаны на внезапность и на то, что в их ловушки попадут люди пожилого возраста, которые под впечатлением подписывают кабальные кредитные договоры. 

 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости