16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Житель Петрозаводска добился от салона связи компенсации в 14500 рублей за бракованный телефон |


В борьбе за свои права мужчине помогал петрозаводский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Петрозаводска Роман Урека. В июле 2018 года мужчина купил в салоне связи «Мегафон» мобильный телефон марки Prestigio Muze C7 Black. Стоимость мобильного – 5700 рублей.

 Сразу же после покупки начались проблемы с телефоном. Он часто «зависал» при использовании,  рассказывает Роман.

Поскольку на телефон действовала годовая гарантия, мужчина отнес телефон в салон связи на диагностику.

 И во время диагностики у моего телефона еще и повредили экран. Я был просто возмущен. Написал претензию в магазин с требованием вернуть деньги, уплаченные за мобильник. Но мне отказали. Тогда знакомые посоветовали обратиться за помощью в петрозаводский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Роман Урека.

Специалисты Центра составили претензию в салон связи «Мегафон», но из магазина вновь пришел отказ. Тогда юристы Центра подготовили исковое заявление в мировой суд с требованиями расторгнуть договор купли-продажи мобильного телефона и взыскать в пользу Романа Уреки неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Мировой суд удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с салона связи «Мегафон» в пользу покупателя 14500 рублей. 5700 рублей – стоимость телефона, штраф – 4800 рублей, неустойка – 1000 рублей, компенсация морального вреда – 3000 рублей.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как вернуть товар в магазин». 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости