16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Жители нижегородской 9-этажки вернули 102 тысячи за тепло |

При поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ольга Кадуева, проживающая в Нижнем Новгороде на Свободы, 112, вернула себе переплаченные за тепло в 2015 году 585 рублей, а всему дому в общей сложности – 102 тысячи рублей.

Женщина обратилась в мироновский Центр с жалобой на обслуживающий ее дом кооператив. В доме установлен общедомовой прибор учета тепла, и по прошествии года управляющая компания обязана делать корректировку платы за отопление исходя из показателей счетчика. Однако платежные документы за весь 2016 год перерасчета не показали.

Специалисты мироновского Центра помогли жительнице составить заявление в ЖСК-398, который обслуживает дом, с требованием провести корректировку согласно показаниям общедомового счетчика тепла.

Как пояснили специалисты Центра справедливости, управляющие организации (ТСЖ, ЖСК) начисляют плату за отопление по среднемесячному значению или по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по фактическому потреблению (по показаниям общедомового прибора учета тепла). «Разница» раз в год должна быть возвращена в виде «корректировки» согласно Постановлению № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Сотрудники ЖСК-398 дали ответ на жалобу. В нем говорится, что в кооперативе сменился председатель правления, но еще до его ухода у ЖСК образовался большой долг по оплате за отопление. Чтобы избежать начисления пеней, которые будут перераспределены на всех жильцов дома, правление приняло решение погасить долг перед ресурсниками, а корректировку за 2015 год перенести с 2016 на начало 2017 года. В письме председатель ЖСК пообещал жильцам сделать корректировку до 31 марта 2017 года.

В настоящий момент дом на 144 квартиры получил перерасчет по корректировке за 2015 год более чем на 102 тысячи рублей.

Подробную информацию о корректировке платы за отопления, а также образцы заявлений в управляющую организацию вы найдете в инструкции «Добиться перерасчета за отопление».

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день по всей России работают 78 Центров. За время существования федеральной сети специалисты мироновских Центров помогли людям вернуть миллиарды рублей. Чаще всего россияне обращаются в Центры с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Техосмотр по-новому: уголовка, драконовские штрафы, ГИБДД снова в деле

Техосмотр по-новому: уголовка, драконовские штрафы, ГИБДД снова в деле

Правительство намерено ужесточить наказание за нарушения при прохождении техосмотра. Процедура ТО предполагает полную диагностику автомобиля на неисправности и повреждения. Но сегодня выдача диагностических карт – формальность. Большинство участников рынка не делают никакого осмотра, а диагностические карты высылают онлайн.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
«Справедливая Россия» предложила отложить повышение пенсионного возраста на 17 лет

«Справедливая Россия» предложила отложить повышение пенсионного возраста на 17 лет

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по фракции Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным подготовили поправки ко второму чтению пенсионного законопроекта Правительства. О том, что требуют эсеры, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости