16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Жители общежития в Сыктывкаре платили за несуществующую коммунальную услугу |

В ноябре прошлого года в сыктывкарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница общежития по улице Катаева, 45 Ольга Пинчук. После того, как летом 2017 года в общежитии сменилась управляющая компания, начались в буквальном смысле чудеса в решете.

 Нашей управляющей компанией стала «РЭП». И в сентябре в квитанции за ЖКУ появилась строка «Отведение горячей воды». Самое смешное, что горячего водоснабжения в нашем доме нет. Просто в каждой комнате общежития стоит электрический водонагреватель,  рассказывает «Домовому совету» жительница общежития Ольга Пинчук.

Но дело не только в горячей воде, а в том, что труба водоотведения в доме одна, значит и строка за водоотведение должна быть одна. Все остальное – полнейший абсурд.

Кстати сказать, за сентябрь Ольге Пинчук начислили 418 рублей (!) за отведение несуществующей горячей воды: 104 рубля – за одну комнату, 314 рублей – за другую. Баснословная сумма!

Чтобы разобраться в ситуации, Ольга обратилась за помощью в мироновский Центр. Там женщине оказали всестороннюю помощь.

 Мы составили грамотную претензию в управляющую компанию «РЭП». Реакция последовала незамедлительно. Управляющая компания убрала из платежки строку «Отведение горячей воды» и сделала всему дому перерасчет за сентябрь,  рассказывает «Домовому совету» специалист мироновского Центра Татьяна Цыбульская.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости