16+
16
Января
Вторник
2018 год

Жители общежития в Сыктывкаре платили за несуществующую коммунальную услугу |

В ноябре прошлого года в сыктывкарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница общежития по улице Катаева, 45 Ольга Пинчук. После того, как летом 2017 года в общежитии сменилась управляющая компания, начались в буквальном смысле чудеса в решете.

 Нашей управляющей компанией стала «РЭП». И в сентябре в квитанции за ЖКУ появилась строка «Отведение горячей воды». Самое смешное, что горячего водоснабжения в нашем доме нет. Просто в каждой комнате общежития стоит электрический водонагреватель,  рассказывает «Домовому совету» жительница общежития Ольга Пинчук.

Но дело не только в горячей воде, а в том, что труба водоотведения в доме одна, значит и строка за водоотведение должна быть одна. Все остальное – полнейший абсурд.

Кстати сказать, за сентябрь Ольге Пинчук начислили 418 рублей (!) за отведение несуществующей горячей воды: 104 рубля – за одну комнату, 314 рублей – за другую. Баснословная сумма!

Чтобы разобраться в ситуации, Ольга обратилась за помощью в мироновский Центр. Там женщине оказали всестороннюю помощь.

 Мы составили грамотную претензию в управляющую компанию «РЭП». Реакция последовала незамедлительно. Управляющая компания убрала из платежки строку «Отведение горячей воды» и сделала всему дому перерасчет за сентябрь,  рассказывает «Домовому совету» специалист мироновского Центра Татьяна Цыбульская.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости