16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Жители села Синегорска требуют отремонтировать дорогу в областной центр |

От Синегорска до областной столицы 30 километров, 12 из них – грунтовка. Этот отрезок пути становится непреодолимым во время сезонной распутицы и в непогоду. Дорога становится сплошной грязевой преградой. Наболевшему дорожному вопросу не один год. Типичная для синегорцев картина – рейсовый автобус на тракторном приводе преодолевает грязевые преграды. Иначе в Синегорск не добраться. 
В селе идет активный сбор подписей под обращением к губернатору области Олегу Кожемяко и мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину. Тема письма одна – требование привести в порядок дорогу, связывающую населенный пункт с Южно-Сахалинском.

– Мы не отходы. Но почему-то к нам отношение, как к каким-то отбросам общества. Очевидно, вы уверены, что в Синегорске живут одни маргиналы и люмпены. Это не так. Здесь живут люди, обладающие чувством собственного достоинства, и они имеют право на человеческое к себе отношение. Наверное, наше обращение бесполезно, все равно никто ничего не сделает, но и молчать мы не можем, – негодуют жители.


В последний раз дорогу ремонтировали шесть лет назад. После весеннего таяния снега по грунтовке не проехать без трактора. Дорожное полотно сильно деформировано, на крутом повороте грунт просел на 15 сантиметров. Жители уверены, что виноваты в этом большегрузы, курсирующие по пути на строительство сельской школы. Эксплуатация личных авто в таких условиях чревата дорогим ремонтом. Поэтому ездят все синегорцы в Южно-Сахалинск на работу общественным транспортом.



В финале обращения сельчане приглашают областное начальство в гости:

– За сезоном «большой грязищи» наступает время «большой пылищи». Предлагаем вам убедиться самим. Приглашаем вас проехаться по нашей трассе, только очень просим вас сделать это на легковых авто и обязательно порулить самим. Когда будет приведена дорога в порядок? Периодически в дороге «ковыряются», но не более. Ей необходима капитальная реконструкция, которую должны осуществить профессионалы, а не случайно нанятые люди. В противном случае дорога просто погибнет, а нам, очевидно, придется летать на вертолетах.

 

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. 
Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

 

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости