16+
23
Мая
Среда
2018 год

Жительница сахалинского села неделю живет в сугробе |

Зима в центре Сахалина, в Тымовском районе, выдалась снежной. Весна придет сюда  нескоро, расчистка снега в марте и апреле – рядовое событие. Однако расчистка снежных заносов после циклона на улице Киевской в селе Кировское обрадовала не всех сельчан. 20 марта коммунальщики расчистили улицу так, что снег стеной по крышу встал непреодолимой преградой между домами частного сектора и остальным миром.
 

–  Расчисткой руководил глава Кировского, Вячеслав Махортов, – рассказывает жительница села. – Я у него спросила, будут ли прочищать проходы к нашим домам. Он ответил – берите лопаты и сами откапывайтесь. Вот так наш глава обращается с жителями села. Прошла неделя, кто смог, тот расчистился. У меня маленький ребенок и мама, мужа нет. Я не могу сама такие глыбы ворочать. Лезем через сугроб каждый день.


Раньше, продолжает соавтор, она жила на улице Центральной. Там в аналогичной ситуации власть шла навстречу и реагировала на просьбы. Женщина удивлена, почему на этот раз ее оставили один на один в плену снега и равнодушия.
В тымовской администрации заверили: сегодня-завтра дом откопают.  Что не снимает всех вопросов к поселковым властям.

«Домовой совет» в таких случаях рекомендует действовать по инструкции «Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости