16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Жительница Благовещенска отсудила 50 тысяч у Управления специальной связи |

Дирекция Управления специальной связи по Амурской области 9,5 месяцев не выплачивала уборщице зарплату за дополнительную работу. За это время набежал приличный долг - 46 тысяч рублей. Добиться выплаты заработной платы помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Женщина с 2011 работала уборщицей служебных помещений в Управлении специальной связи по Амурской области. Сначала она убирала первый этаж, но после увольнения напарницы ей добавили и второй. Эти обязанности прописали в договоре. Но в 2015 году в Управление пришел новый руководитель и доплаты за уборку второго этажа прекратились. Скромная уборщица два года не решалась обсудить этот вопрос с начальником. Вернуться к больному вопросу помог ремонт здания.  

 В 2017 году у нас в здании был ремонт. Строители не убирали за собой мусор. Директор высказал мне претензию по этому поводу. Но ведь в мои обязанности это не входит. Мне такая постановка вопроса придала уверенности в себе. Я напомнила директору, что он должен мне за уборку второго этажа - я два года его бесплатно убираю. Это вывело его из себя и руководитель накричал на меня. Из-за переживаний мне стало плохо, я вызвала врачей.  Мне поставили диагноз "гипертонический криз",  рассказала женщина.

Сотрудница Управления специальной связи не знала, что ей делать и за советом пришла в Центр защиты прав граждан. За дополнительную работу набежал долг в размере 46 тысяч рублей.

Специалисты мироновского Центра ознакомились с документами и сошлись во мнении, что разрешить ситуацию можно только через суд. Специалисты оказали содействие в составлении искового заявления о признании работы по совместительству и компенсации за отработанное время.

 Я не ожидала такой поддержки. Специалисты Центра справедливости сопровождали меня на заседания в суде, помогали составлять исковые заявления. Начальник, видимо, тоже оказался в шоке. Он явно не ожидал, что я подам в суд, да еще и с такой мощной поддержкой. В итоге он пошел на мировую,  рассказала жительница Благовещенска.

Работодатель выплатил 50020 рублей. В эту сумму вошли зарплата за 9,5 месяцев и моральный ущерб: в суд женщина предоставила доказательства от врачей, что после разговора с начальником у нее случился гипертонический криз.

 Спасибо Центру за помощь. Для меня 50 тысяч – это огромные деньги. Тем более это мои честно заработанные деньги,  поблагодарила мироновский Центр женщина. 


КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОМСОВЕТА

Трудовой кодекс (ст. 136) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. 

Если начались задержки, не ждите, что все само собой наладится. Надо бороться за свои права. Возможно, разбираться с работодателем придется в суде. 

Чтобы понять, с чего начать борьбу за честно заработанные деньги, прочитайте инструкцию «Что делать, если не платят зарплату» Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости