16+
16
Января
Вторник
2018 год

Жительница Ставрополя «выбила» себе еще одну месячную пенсию |

В Центр защиты прав граждан в Ставрополе Галина Москаленко зашла из любопытства. Проходила мимо и решила узнать, чем же таким помогают под вывеской «Справедливая Россия». И, похоже, не зря.

– Рассказала Галине Александровне о работе Центра защиты, кому и чем помогаем. Более всего посетительницу заинтересовала информация о пенсиях, – делится специалист Центра защиты прав граждан Екатерина Рымарь.

Москаленко, даже уйдя на пенсию, продолжает работать санитаркой в одной из больниц Ставропольского края. Причина – низкая пенсия, всего 7877 рублей. Этих денег Галине Александровне явно не хватало.


В Центре защиты прав граждан помогли пенсионерке грамотно составить заявление в отделение ПФР по Ставропольскому краю. Галине Москаленко также подсказали, какие бумаги необходимо приложить к документу. 

В Пенсионном фонде не стали тянуть с ответом и скорректировали цифры. Буквально через месяц пенсия заявительницы увеличилась на 614 рублей.

 – В жизни большинства женщин существуют периоды, которые в законодательстве классифицируются как «социально значимая деятельность». Когда в силу жизненных обстоятельств нет возможности работать. Но тем не менее пенсионные баллы начисляются. И за счет этого формируется страховая пенсия. В случае с Галиной Александровной перерасчет размера пенсионных выплат стал возможен при переводе в баллы периодов отпуска по уходу за двумя детьми, – пояснила специалист Центра защиты Екатерина Рымарь.


Довольная таким исходом пенсионерка позвонила в Центр защиты.
– Мой случайный визит к вам завершился для меня увеличением пенсии. Теперь я получаю почти 8500 рублей. Работу, скорее всего, не брошу, но лишними эти деньги точно не будут. За год дополнительно получу семь с лишним тысяч. А это почти моя прежняя месячная пенсия. Спасибо вашему Центру за помощь. Вы действительно защищаете тех, кто наиболее нуждается в помощи. И делаете это бесплатно, что большая редкость в наше время, – поблагодарила Галина Москаленко.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2018 году.

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Пенсия жительницы Крыма составляла 8500 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Симферополе жалование Валентины Костеловой увеличилось до 11850 рублей. Пенсионерке также единовременно выплатили 112 тысяч.
Челябинская пенсионерка «отбила» у Пенсионного фонда 24 тысячи недоплаченной пенсии

Челябинская пенсионерка «отбила» у Пенсионного фонда 24 тысячи недоплаченной пенсии

Пенсионный фонд не всегда правильно рассчитывает выплаты пенсионерам. Нередки случаи, когда пенсионер получает пенсию меньше, чем ему положено. Как такое возможно и что делать в таких случаях, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости