+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

Жителям брянской многоэтажки пришлось устранять протечку с помощью кастрюли |

Потоп в квартире случился 5 июля, после сильного дождя. Коммунальная авария доставила хозяевам много головной боли.

  Во Владимире с жильцов многоэтажки взяли деньги за отсутствие горячей воды

- У нас натяжные потолки, поэтому вода растеклась по всему верху. Мы вообще боялись, что вода дойдет до проводки и электросчетчика и произойдет замыкание. Мой сын поднялся на чердак и своими глазами увидел, что кровля в плохом состоянии – отсюда и протечки, - рассказывает «Домовому совету» Мария Шиповская.

В качестве экстренной меры Шиповским пришлось ставить на чердаке, в месте протечки, кастрюлю. 

Жильцы квартиры сразу пожаловались в управляющую компанию «Домоуправление №1», однако ответа не получили. Тогда Шиповские обратились в брянский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который им уже не раз помогал в сложных ситуациях.

После обращения специалист Центра написал жалобу в Госжилинспекцию Брянской области. И в скором времени кровля пятиэтажки по улице Луначарского, 3 была отремонтирована. Как рассказывают жильцы квартиры, после ремонта прошло уже несколько дождей, а в доме сухо и комфортно. Шиповские очень благодарны мироновскому Центру за оказанную помощь!

Отметим, что согласно постановлению Госстроя №170 от 2003 года устранение протечки в отдельных местах кровли должно производиться в течение суток с момента обнаружения аварии или заявки жильцов.

Возврат к списку


Тамбовский суд обязал ЖЭК выплатить собственнику 65 000 рублей за залитую квартиру

Тамбовский суд обязал ЖЭК выплатить собственнику 65 000 рублей за залитую квартиру

Жительница Тамбова около года добивалась от коммунальщиков компенсации за залитую квартиру. Только после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщине удалось заставить ЖЭК выплатить деньги за причиненный ущерб. 



Важные новости

Актуальные новости