16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Жителю Тулы «забыли» выплатить при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск в 63 000 рублей |


На защиту трудовых прав Богдана Михайляка встал тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Тулы Богдан Михайляк. Мужчина пожаловался на действия бывшего работодателя – ЗАО «ЦРТ Сервис». Богдану Владимировичу, который трудился на предприятии инженером, не выплатили при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск.

 Я три года работал без отпуска. И когда собрался увольняться, мне выдали в качестве компенсационной выплаты за неиспользованный отпуск всего лишь 4000 рублей. Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Знакомые посоветовали пожаловаться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Богдан Михайляк.

Специалисты Центра составили досудебную претензию в адрес фирмы-работодателя.

 Мы предложили урегулировать конфликт в добровольном порядке, выплатив полную сумму компенсации. Подсчитали, что общая сумма долга за неиспользованный отпуск для Богдана Михайляка составляет 63 000 рублей,  говорит руководитель тульского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Леонид Почекин.

После подачи претензии бывший работодатель выплатил Богдану Михайляку 29 000 рублей. Остальные 34 000 рублей фирма отказалась выплачивать.

Специалисты Центра составили иск в суд с требованием взыскать с ЗАО «ЦРТ Сервис» оставшуюся сумму компенсации. Первое судебное заседание назначено на 13 сентября 2018 года.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Компенсация за неиспользованный отпуск»

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости