16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

Живите как хотите. В Волгограде инвалида оставили без льготного лекарства |


Мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В волгоградский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью инвалид 2 группы Вячеслав Ильичев. Мужчина страдает серьезными заболеваниями: подагрой и пиелонефритом.

Все необходимые лекарства Вячеслав Ильичев получает по льготным рецептам в волгоградской поликлинике №1. Однако в мае Вячеслава ожидал неприятный сюрприз: в аптеке не оказалось бесплатного препарата «Кетостерил».

 Для меня это жизненно необходимый препарат. У меня очень серьезное заболевание, с почками не шутят,  рассказывает Вячеслав Ильичев.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили обращение в Росздравнадзор по Волгоградской области с требованием разобраться в ситуации и обеспечить инвалида бесплатным лекарством. После подачи жалобы в аптеку поликлиники №1 поступил необходимый препарат. Вячеслав Ильичев уже получил пять упаковок «Кетостерила».

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «В аптеке нет лекарства по льготному рецепту».

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости