03 Июля 2025
Читайте в 148-м выпуске газеты «Домовой Совет»
Сгорел телевизор. Сломалась стиральная машинка. Барахлит телефон. За последние три года в России резко выросло число бракованных товаров, которые относятся к технически сложным. Чтобы вернуть деньги за сложное устройство с дефектом или починить по гарантии, россиянам приходится пуд соли съесть. Ведь магазины категорически отказываются признать дефект существенным. Тем не менее вернуть, починить или обменять товар на аналогичный все-таки можно. Все подробности - в нашей инструкции на развороте с 10-й на 11-ю страницы «Домового совета».
Создать в России систему детских государственных сберегательных счетов с первоначальным
взносом в 100 000 рублей каждому родившемуся ребенку – с таким предложением выступил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Этими деньгами вместе с накопившимися процентами разрешить пользоваться с 18 лет. По словам Миронова, такая мера позволит обеспечить детям равный старт при вступлении во взрослую жизнь. Чтобы к дате совершеннолетия у каждого молодого человека была финансовая подушка безопасности.
Гарантированные государством средства для получения образования или создания семьи. Детали на 4-й странице издания.
Банки часто выступают агентами страховщиков, брокерских компаний, НПФ и управляющих компаний ПИФов. За рекламу и продажу финансовых продуктов они получают вознаграждение. В погоне за комиссионными сотрудник банка навязывает клиенту вместо вклада финансовый продукт. Такая подмена называется финансовым мисселингом. Чаще всего под видом вклада клиентам банка навязывают полисы накопительного или инвестиционного страхования жизни (НСЖ или ИСЖ). Вложения в эти продукты не застрахованы государством. А досрочное снятие денег грозит денежными штрафами. Как не нарваться на обман и что делать, если кабальный договор все же подписан. Читайте на 8-й странице «Домового совета».
Если невладелец недвижимого имущества более 15 лет пользуется им как своим, делает это открыто и добросовестно, он может получить право собственности на эту недвижимость. На юридическом языке это называется «приобретательная давность». Таким правом воспользовалась пенсионерка из Екатеринбурга, которая больше двух десятков лет ухаживала за заброшенной дачей умершего соседа. Все детали – на 14-й полосе «Домового совета».
А также рецепты легких и полезных блюд из дачной зелени, предупреждение о новых способах обмана граждан и традиционный сканворд.
Газета «Домовой Совет» – для тех, кто любит свой дом.
Распространяется бесплатно. Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС7761474 от 24.04.2015