cancel
Главная страница > Новости > 17 000 рублей отсудила пострадавшая от действий юриста нижегородка
Нижний Новгород Сб, 20 февраля 2016.

17 000 рублей отсудила пострадавшая от действий юриста нижегородка341

17 000 рублей отсудила пострадавшая от действий юриста нижегородка
Сб, 20 февраля 2016, 15:41

Женщине потребовалась квалифицированная юридическая помощь. Оплатив услуги, она так и не получила обещанного. Юрфирма не торопилась выполнять условия договора.  Добиться возврата денег помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

В Центр защиты прав граждан обратилась Татьяна Баранова. Летом 2015 года она заключила договор поручения с юридической компанией «Ансар». Фирма обязалась оформить ряд юридических документов и подать их в суд от имени Татьяны Семеновны. Пенсионерке нужно было разрешить проблему с соседями, которые на границе земельных участков незаконно возвели три строения.

 

Согласно договора, женщина полностью оплатила услуги юрфирмы. За 15 000 рублей компания обязалась подготовить все необходимые документы. В течение последующих трех месяцев Татьяна Баранова интересовалась ходом дела. В ответ неизменно слышала успокаивающий голос юриста: «Не волнуйтесь, все хорошо, остался небольшой нюанс!»

 

В сентябре главный юрист, он же директор фирмы «Ансар», Алексей Лазаренко совсем перестал отвечать на звонки взволнованной женщины. Тогда она обратилась в Приокский районный суд Нижнего Новгорода, куда юрист обязался подать ее документы. Выяснилось, что в суд ее документы так и не поступили.

 

– В ноябре я вручила юристу претензию, которую мне помогли составить специалисты Центра справедливости, – делится Татьяна Семеновна. − В разговоре он признал, что за прошедшие полгода ничего по моему поручению не сделал.

 

–Деньги верну в течение двух-трех дней, – в очередной раз обещал юрист. − Извините, что так получилось. И пропал уже до нового года.

 

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли пенсионерке составить исковое заявление в суд. И 16 февраля 2016 года компетентный орган принял решение в пользу Татьяны Семеновны. Теперь нерасторопный юрист вернет женщине 15 000 рублей за невыполненные в услуги, 670 рублей неустойки за пользование чужими денежными средствами и 400 рублей госпошлины. Стресс и переживания женщины суд оценил в 1000 рублей, вместо запрошенных 5000 рублей.

 

– Я очень благодарна специалистам мироновского Центра, – говорит Татьяна Семеновна. − Они грамотно составили все юридические документы и объяснили, как правильно вести себя в суде. Я оказалась в такой сложной ситуации впервые и была неприятно удивлена тем, что за справедливость пришлось бороться с организацией, которая эту справедливость гарантирует по закону.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир