cancel
Главная страница > Новости > Центр защиты прав граждан вернул дачникам автобус
Курган Ср, 13 мая 2015.

Центр защиты прав граждан вернул дачникам автобус 292

Центр защиты прав граждан вернул дачникам автобус
Ср, 13 мая 2015, 18:13
Перевозчики пошли навстречу садоводам после коллективного обращения горожан.

Еще в апреле горожане начали готовиться к дачному сезону, поэтому, услышав о Центре защиты прав граждан, Лидия Суетина из 2-го микрорайона Заозерного обратилась к специалистам с одним из главных вопросов – транспортным. Единственный автобус №26 из 1-го микрорайона Заозерного до поселка Керамзитный отменили 4 года назад – власти сказали: «маршрут нерентабельный».

 

Лидия Суетина – садовод со стажем, поэтому каждый год главным маршрутом для нее становится путь из Заозерного в поселок Керамзитный. В 2011 году автобус №26 перестал заходить в 1-й микрорайон, и Лидии пришлось ездить туда и обратно с пересадкой на остановке «Рынок».

 

– Сейчас стоимость проезда повысили: получается в одну сторону 36 рублей и обратно, а я еще внука беру. Если ездить только по талончикам, мне их и на месяц не хватит! Да и из-за этих пересадок в автобусах все помидоры переломают!

 

О своей проблеме она рассказала специалисту Центра защиты прав граждан. Специалисты Центра помогли Лидии составить заявление в МКУ «Транспортное управление» с просьбой вернуть дачникам автобус №26 в Заозерный. Под документом подписались дачники из садоводческих кооперативов: «Черемушки-4», «Виктория», «Ключи».

 

Когда коллективное заявление в «Транспортном управлении» рассмотрели, 26-й автобус Заозерному вернули.

 

– Мы возвращаем автобус на линию. Посмотрим на наполняемость его в дачный период, – пояснили специалисты перевозчика «Транспортная компания». А на почту Центра защиты прав прислали главный подтверждающий документ – утвержденное МКУ «Транспортное управление» машинное расписание автобуса №26.

 

Изменения в расписании введены с 8 мая 2015 года. Теперь из 1-го микрорайона Заозерного автобусы ходят в поселок Керамзитный в 8.56, 13.56 и 20.50.

 

Узнать, действительно ли ходит 26-й автобус по расписанию, специалисты Центра защиты прав граждан решили у Лидии Суетиной по телефону. Женщина подтвердила, что маршрутку пустили, и поблагодарила за помощь.

 

– Спасибо большое вашему Центру! Маршрутку уже пустили, я как раз сегодня уезжаю на дачу.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир