cancel
Главная страница > Новости > Директора дома-интерната в Ульяновской области уволили после ЧП
Ульяновск Ср, 20 июля 2016.

Директора дома-интерната в Ульяновской области уволили после ЧП218

Директора дома-интерната в Ульяновской области уволили после ЧП
Ср, 20 июля 2016, 15:12
http://r.penzainform.ru/

Стали известны первые результаты расследования издевательств над ребенком-инвалидом в доме-интернате «Родник» Ульяновской области. Мы уже писали об этой ужасной истории. Теперь появились новые подробности жестокого обращения с 12-летним ребенком с диагнозом ДЦП, к тому же неговорящим.

Уволена с занимаемой должности директор и две сотрудницы указанного дома-интерната. Итак, две сотрудницы дома-интерната – трудовик и воспитательница – завели и закрыли в мастерской ребенка и горячим утюгом нанесли ему на ягодицы ожоги 1-2 степени.

Обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей вместе со своим директором. Еще двоим работникам объявлен выговор. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту издевательства над воспитанником дома-интерната для умственно отсталых детей, следственными органами продолжается.

Общественная палата РФ обратилась с официальным письмом к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой инициировать проверки всех домов-интернатов на территории РФ на предмет профессионального соответствия персонала занимаемым должностям.

Все-таки неравнодушным людям удалось создать широкий общественный резонанс этого жуткого происшествия, которое пытались замолчать заинтересованные лица на протяжении двух недель. Есть надежда, что это поможет многим нашим детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир