cancel
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог восстановить дом после страшного пожара
Кострома Ср, 27 мая 2015.

Мироновский Центр помог восстановить дом после страшного пожара263

Мироновский Центр помог восстановить дом после страшного пожара
Ср, 27 мая 2015, 14:20
После ремонта жители будут через суд требовать от виновника компенсаций.

Товарищество собственников жилья «Северянка» обратилось в Центр справедливости после несчастного случая. Отмечая праздник 23 Февраля, один из жильцов дома крепко выпил и устроил пожар, в результате которого вся его квартира выгорела дотла.

 

 

От действий непутевого жильца серьезно пострадали многие соседи: у бабушки этажом выше «нехорошей квартиры» сгорели балконные рамы. Едкий черный дым закоптил весь подъезд. Когда жители дома рассказали о своей беде сотрудникам мироновского Центра, те сразу же предоставили им грамотную правовую консультацию, а также разъяснили, что нужно делать: составить акт и смету ремонтных работ, а затем через суд привлечь виновника к ответственности, заставив его возместить ущерб.

 

Зная, что судебный процесс – дело небыстрое, сотрудники Центра защиты обратились за поддержкой к депутату Госдумы от «Справедливой России» Андрею Озерову. Он выделил краску и побелку для восстановления пострадавших подъездов. Эти стройматериалы от его имени активистам ТСЖ на встрече 6 мая передал руководитель Центра справедливости Дмитрий Бодрин.

 

– Наша задача – помогать людям. Приятно видеть улыбки на лицах земляков и знать, что работа, которую мы проводим, приносит людям пользу, – рассказал Бодрин.

 

Дмитрий Бодрин вместе с сотрудниками Центра защиты принес краску и побелку для восстановления подъезда.

 

Жители пригласили сотрудников Центра защиты прав граждан на чаепитие, которое организовали во дворе дома. Они выразили надежду, что благодаря поддержке Центра ТСЖ «Северянка» справит импровизированное новоселье, приведя закопченные пожаром подъезды в полный порядок.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир