cancel
Главная страница > Новости > Омичи заставили коммунальщиков убрать лужи во дворе многоэтажки
ПЕРЕПЛЫВЕМ! Омск Чт, 24 марта 2016.

Омичи заставили коммунальщиков убрать лужи во дворе многоэтажки 633

Омичи заставили коммунальщиков убрать лужи во дворе многоэтажки
Чт, 24 марта 2016, 13:28

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» добился того, чтобы ЖКО «Московка» начала работы по ликвидации последствий подтоплений во дворе жилого дома. Слесарь управляющей организации принялся выкачивать воду и расчищать дворовую канализацию.

С приходом весны в Омске наступил паводок. Талая вода буквально встала в жилых дворах, на городских магистралях и тротуарах. В результате омичи не только с трудом пробираются к автомобилю, но и в некоторых дворах просто не могут выйти из своих подъездов.

21 марта на общем собрании дома по адресу ул. Федора Крылова, 6 жильцы пожаловались сотрудникам Центра на огромные лужи. Ситуация была настолько удручающая, что омичам с трудом приходилось пробираться к своим подъездам вдоль дома.

На все просьбы жильцов ликвидировать лужи управляющая компания не реагировала. Интересно, что директором ЖКО «Московка» является депутат Горсовета Андрей Никитин. Более того, в городской думе ему доверена честь быть заместителем председателя комитета по вопросам ЖКХ и транспорта!

22 марта специалист мироновского Центра по просьбе жительницы дома Галины Кайдауловой обзвонила отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ленинского административного округа, Госжилинспекцию и диспетчерскую службу мэрии Омска. В администрации обращение зарегистрировали и пообещали разрешить вопрос. В этот же день Галина Кайдаулова сообщила, что во двор их дома приехал слесарь ЖКО «Московка». И началась откачка воды и очистка канализации.

«Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 и Постановлению Правительства № 290, управляющие организации должны промывать и расчищать канавы для обеспечения оттока талой воды», - комментирует юрист Сергей Ситников.

В случае если лужи вновь появятся, жильцы намерены написать заявление в Госжилинспекцию с просьбой привлечь управляющую компанию к ответственности.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир