cancel
Пт, 24 января 20.
 
Россия
Главная страница > Новости > Пивные заведения не дают покоя жителям камчатской столицы
Еще бы! Петропавловск-Камчатский Чт, 23 июня 2016.

Пивные заведения не дают покоя жителям камчатской столицы 852

Пивные заведения не дают покоя жителям камчатской столицы
Чт, 23 июня 2016, 18:15
Фото Алексея Петрова

Расположенные поблизости от жилых домов питейные заведения беспокоят жителей столицы Камчатки. Шумные посетители, громкая музыка мешают спать. А подвыпившие люди, которые продолжают веселье после закрытия баров, вызывают опасение у камчатцев. 

Жители Петропавловска-Камчатского недовольны размещением пивных точек и круглосуточных баров в непосредственной близости от жилых домов. Люди сомневаются, что владельцы таких «пунктов питания» соблюдают нормы и правила торговли спиртными напитками.

Горожане обращаются в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбами помочь решить проблемные ситуации.

 – Наш многоквартирный дом расположен на улице Карбышева, 16, – рассказывает Маргарита Маматеева. – В непосредственной близости от нашего дома расположен пивной бар. Такое соседство оборачивается для нас целым рядом проблем, которые не просто являются раздражающим фактором, но и сказываются на здоровье жильцов.

– Маргарита Сергеевна пришла с жалобой на увеселительное заведение, – говорит специалист Центра справедливости Екатерина Цокур.  – Музыка, звучащая в «ресторане» по вечерам, мешает жильцам спать. Пивной бар работает ежедневно, в рабочие дни с 10 утра до 2-х ночи, в выходные с 10 утра до 3-х ночи. Однако после закрытия посетители не спешат расходиться. Компании «догуливают» до утра на детской площадке, расположенной во дворе. Естественно, жильцы недовольны.

Аналогичное заявление поступило в мироновский Центр от жителей микрорайона «Тушкановский». Круглосуточное кафе «Бульвар» отравляет жизнь людям. Заведение стало очень беспокойным соседом многоквартирного дома.

Постоянно шумит вытяжка, персонал выходит на улицу курить и громко разговаривает, посетители выходят и тоже громко смеются, свистят, и все это происходит до глубокой ночи непосредственно под окнами жилого дома.  Вывеска кафе ярко светит с вечера до утра прямо в окна дома.

– Скорее всего, на возможное недовольство жильцов чиновники, выдавая разрешительные документы, закрывают глаза, – полагает специалист Центра справедливости Ольга Щербинина. – И контроля работы точек тоже, очевидно, нет. Ведь не может быть нормальной ситуация, когда пивной бар фактически примыкает к детской площадке, где в качестве разделительной линии стоит обычный контейнер.

Жители домов на Карбышева и Тушканова готовы отстаивать свое право на спокойствие в домах и во дворах домов. После визита в мироновский Центр жильцы подготовили обращения в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю. В ближайшее время эти документы поступят на рассмотрение сотрудников ведомства. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир