cancel
Главная страница > Новости > По стопам «Чувашавтотранса»: в Чувашии водителям троллейбусов не выплачивают зарплату
Общество Чебоксары Пн, 05 июня 2017.

По стопам «Чувашавтотранса»: в Чувашии водителям троллейбусов не выплачивают зарплату617

По стопам «Чувашавтотранса»: в Чувашии водителям троллейбусов не выплачивают зарплату
Пн, 05 июня 2017, 16:13
Фото: vk.com/progorod21

Благодаря усилиям депутатов от «Справедливой России» работники «Чувашавтотранса» получили долги по зарплате. Однако победа над одним крупным автопредприятием выявила многомиллионные долги другого. 

Правительство республики изыскало средства для погашения задолженности по заработной плате работникам «Чувашавтотранса». Всего компания была должна более 60 миллионов рублей. Работников крупной автокомпании с декабря месяца прошлого года «кормили завтраками». Терпение людей не выдержало – власти получили митинги и забастовку сотрудников «Чувашавтотранса», когда в один день 280 водителей не вышли на работу. Протест привел к транспортному коллапсу в республике. 

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков и Олег Николаев, а также Госсовета Чувашии – Игорь Моляков и Сергей Семенов помогли коллективу автотранспортников получить заработанные деньги. Олег Николаев поставил вопрос о погашении задолженности по зарплате в ГУП «Чувашавтотранс» перед главой Минтруда РФ. Сергей Семенов подключил к решению проблемы «Чувашавтотранса» председателя Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Виктора Ломакина. Профсоюзы обратились к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву с требованием незамедлительно погасить задолженность. Параллельно справороссы работали с правительством Чувашии, чтобы найти решение проблемы с долгами по зарплате автотранспортникам.


– Сейчас долг по зарплатам еще остался – около 8 миллионов рублей. Мы держим руку на пульсе, и эти деньги тоже будут выплачены. Мы считаем, что власть искусственно хотела довести «Чувашавтотранс» до банкротства и распродать его частным лицам. До сих пор министерство финансов не выплатило компании 127 миллионов рублей – компенсацию за пассажиров-льготников. Правительству Чувашской республики пришлось взять кредит под залог акций Чувашской ипотечной корпорации и Хлебокомбината.  «Чувашавтотранс» – важнейшая фирма для региона. Она дает сотни рабочих мест, обеспечивает автобусами, ежедневно перевозит тысячи пассажиров. Поэтому нашим долгом было помочь людям, – прокомментировал ситуацию депутат Государственного совета Чувашской республики Игорь Моляков.


Закрытие долгов одной крупной автокомпании выявило огромные задолженности другой. Водителям троллейбусов не выплачивают по несколько месяцев зарплату. Долг образовался многомиллионный.

– История один в один, как в «Чувашавтотрансе», и это печально. Мы не готовы работать за бесплатно. Только представьте себе, если разом все возьмут и уйдут. Тогда троллейбусных маршрутов в республике вообще не будет. Теперь одна надежда на «Справедливую Россию», – посетовал один из водителей троллейбуса.

Ситуация с задолженностями по заработной плате в Чувашской республике плачевная. Республика вышла на первое место по Приволжскому федеральному округу.

– Для нас выплата зарплат сотрудникам «Чувашавтотрансом» лишь промежуточная победа. Систему нужно менять, с властями республики работать, а честно заработанные деньги людям отдавать, – резюмировал Моляков. 

 


Читайте по теме: Чебоксарские эсеры обратились в прокуратуру из-за долгов по зарплатам в «Чувашавтотрансе». 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир