+3°C Москва,
облачно
облачно

Евросоюз раскритиковал Украину за транспортную блокаду Донбасса |

В Евросоюзе недовольны решением президента Украины Петра Порошенко прекратить транспортное сообщение Украины с ДНР и ЛНР. Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелл заявил, что решение Киева удивило европейское сообщество.

– Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в ЕС ожидают объяснений от Украины, – сказал Хюг Мингарелл.

Напомним, что 15 марта Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и дал приказ полностью заблокировать автомобильное и железнодорожное сообщение между Украиной и Донбассом.

Удивительно то, что вначале своего выступления Порошенко раскритиковал участников несанкционированной блокады железнодорожного сообщения радикалами, сказав, что блокада ослабила влияние Украины на Донбасс и не способствует восстановлению целостности Украины.

По распоряжению Порошенко через линию ограничения будет разрешено лишь движение грузовиков с гуманитарными грузами и легковых автомобилей без коммерческих грузов. Режим блокады действует с 14 часов дня среды, 15 марта. По словам главы Украины, она будет длиться «пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства».

Ранее Порошенко заявил, что ужесточит санкции против России за признание паспортов ЛНР и ДНР.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости