16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Германия начнет платить беженцам за отъезд на родину |

Германия потратит около €150 млн. на поддержку беженцев из 11-ти стран, которым было отказано в предоставлении убежища в ФРГ. Эта программа была утверждена в ноябре прошлого года. В ней будут участвовать, в частности, беженцы из Марокко, Косово, Сербии, Албании и Туниса.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказала надежду на то, что получившие отказ беженцы сами будут покидать страну без принудительной депортации.

В 2016 году из Германии были депортированы 25 тысяч беженцев из других стран, 55 тысяч уехали сами. Всего за прошлый год в страну прибыли 280 тысяч человек, претендующих на получение статуса беженца. А с 2015-го года убежища попросили 1,2 млн мигрантов.

Миграционный кризис в Европе обострился в 2015 году. Около 35% беженцев устремились в Германию. Больше всего среди мигрантов сирийцев  – почти  30%, 14% – жители Афганистана, 10% – иракцы.

Ранее правоохранительные органы Германии задержали россиянина по подозрению в финансировании Исламского государства (организация запрещена в России). 35-летний мужчина через социальные сети собирал пожертвования для террористических организаций.

Возврат к списку


Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Российские дети могут совершенно бесплатно получать лекарства. Но как показывает практика, многие родители даже не знают об этом. На протяжении трех лет глава регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников проводит просветительские акции и пикеты, чтобы познакомить семьи с такими возможностями.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости