+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Германия начнет платить беженцам за отъезд на родину |

Германия потратит около €150 млн. на поддержку беженцев из 11-ти стран, которым было отказано в предоставлении убежища в ФРГ. Эта программа была утверждена в ноябре прошлого года. В ней будут участвовать, в частности, беженцы из Марокко, Косово, Сербии, Албании и Туниса.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказала надежду на то, что получившие отказ беженцы сами будут покидать страну без принудительной депортации.

В 2016 году из Германии были депортированы 25 тысяч беженцев из других стран, 55 тысяч уехали сами. Всего за прошлый год в страну прибыли 280 тысяч человек, претендующих на получение статуса беженца. А с 2015-го года убежища попросили 1,2 млн мигрантов.

Миграционный кризис в Европе обострился в 2015 году. Около 35% беженцев устремились в Германию. Больше всего среди мигрантов сирийцев  – почти  30%, 14% – жители Афганистана, 10% – иракцы.

Ранее правоохранительные органы Германии задержали россиянина по подозрению в финансировании Исламского государства (организация запрещена в России). 35-летний мужчина через социальные сети собирал пожертвования для террористических организаций.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости