16+
15
Августа
Среда
2018 год

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья |

Парламентское большинство отклонило инициативу «Справедливой России» по упрощению процедуры приватизации жилья для детей-сирот. 

По действующему закону дети-сироты не могут сразу приватизировать жилье специализированного фонда, в котором живут.  Для этого нужно сначала перевести квартиру в социальный найм и только потом оформлять в собственность. На это уходит около года. 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская предложила упростить эту процедуру.


Дети-сироты – это особая категория. К великому сожалению, сейчас у нас дети-сироты получают социальное жилье в возрасте от 28 и до 40 лет, то есть это уже зрелые люди с детьми, которые не всегда смогут найти возможность, чтобы год ходить по ведомствам и собирать документы. Поэтому мы должны максимально упростить процесс приватизации, – отметила Галина Хованская.


Парламентарий предлагает дать детям-сиротам возможность сразу приватизировать жилье специализированного фонда, не переводя его в жилье социального найма и не теряя при этом год. 

Стоит отметить, что ускоренная приватизация выгодна не только самим льготникам, но и муниципалитетам, которые являются собственниками социального жилья. Оплата за содержание и капремонт жилья автоматически перейдет на нового собственника.

Однако Госдума отклонила эту инициативу. Но «Справедливая Россия» продолжит работу по этому законопроекту, чтобы добиться упрощения процедуры приватизации социального жилья для детей-сирот.

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости