16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках |

«Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Удовольствие это не из дешевых. И даже решение экспертов о сносе зачастую не дает гарантии, что жилье все-таки включат в программу переселения. Чиновникам проще признать дом пригодным для проживания, чем переселять жителей.


 Много случаев, когда независимая экспертиза признает дом аварийным, а межведомственная комиссия – нет. И что? Ради чего жители тратили немалые деньги на экспертизу, если все равно итоговое решение зависит от чиновников? Вот я и предлагал внести изменение в соответствующее положение и упростить людям жизнь,  рассказал член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин.


Однако профильный комитет отклонил инициативу «Справедливой России». Мол, при упрощенном порядке люди будут злоупотреблять своим правом и мучить чиновников заявлениями о проведении обследования дома. То есть, по сути, требовать от них исполнения своих обязанностей.


 Важное, на мой взгляд, решение не прошло лишь потому, что коллеги из «Единой России» боятся, что муниципальным властям добавится работы по их непосредственному профилю. А то, что люди порой бессмысленно вынуждены тратить деньги на заключения экспертов, получается, волнует гораздо меньше. И это крайне печально,  добавил Ионин.



Ранее «Справедливая Россия» предложила обновить жилищный фонд во всех регионах страны. Законопроект о всероссийской реновации эсеры уже внесли на рассмотрение в Госдуму.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости