16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Подняли цены на бензин? Отмените транспортный налог! «Справедливая Россия» против автомобильных поборов |

Справедливороссы повторно внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Об этом на брифинге заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Парламентарий назвал эту меру лучшим ответом на продолжающееся увеличение цен на бензин и дизельное топливо.


– Правительство ситуацию с ценами на бензин не контролирует: принимаемые меры неэффективны и несвоевременны. В кабмине только-только заговорили об увеличении вывозных пошлин на нефтепродукты, что необходимо было сделать уже давно. ФАС и другие профильные ведомства ситуацию не отслеживают.Тем не менее сегодня можно говорить лишь о стабилизации цен на топливо, так как меньше они уже не станут, – заявил Миронов.


«Справедливая Россия» уже несколько лет добивается отмены транспортного налога на все виды автомобилей. Эсеры считают его нелогичным и циничным. Отменить этот налог Правительство обещало, когда вводили акцизы на моторное топливо. В таком случае реализовался бы справедливый принцип «сколько едешь - столько платишь». В итоге и цены на бензин подняли, и транспортный налог отменить забыли. По сути, автовладельцев обирают дважды. 


Акцизные сборы целевым образом направляются в дорожный фонд. В каждом литре бензина четверть цены приходится на «дорожные». Таким образом, оправдывается принцип – кто больше ездит, тот больше платит.


Сергей Миронов напомнил и про очередное увеличение тарифов ОСАГО на 20%. Повышение стоимости автогражданки планируется уже в конце августа.

– Повышение тарифов ОСАГО также говорит о том, что Правительство всеми способами пытается залезть в карман нашим автолюбителям. Это неправильно и несправедливо, – добавил лидер справедливороссов.



Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости