16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Подняли цены на бензин? Отмените транспортный налог! «Справедливая Россия» против автомобильных поборов |

Справедливороссы повторно внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Об этом на брифинге заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Парламентарий назвал эту меру лучшим ответом на продолжающееся увеличение цен на бензин и дизельное топливо.


– Правительство ситуацию с ценами на бензин не контролирует: принимаемые меры неэффективны и несвоевременны. В кабмине только-только заговорили об увеличении вывозных пошлин на нефтепродукты, что необходимо было сделать уже давно. ФАС и другие профильные ведомства ситуацию не отслеживают.Тем не менее сегодня можно говорить лишь о стабилизации цен на топливо, так как меньше они уже не станут, – заявил Миронов.


«Справедливая Россия» уже несколько лет добивается отмены транспортного налога на все виды автомобилей. Эсеры считают его нелогичным и циничным. Отменить этот налог Правительство обещало, когда вводили акцизы на моторное топливо. В таком случае реализовался бы справедливый принцип «сколько едешь - столько платишь». В итоге и цены на бензин подняли, и транспортный налог отменить забыли. По сути, автовладельцев обирают дважды. 


Акцизные сборы целевым образом направляются в дорожный фонд. В каждом литре бензина четверть цены приходится на «дорожные». Таким образом, оправдывается принцип – кто больше ездит, тот больше платит.


Сергей Миронов напомнил и про очередное увеличение тарифов ОСАГО на 20%. Повышение стоимости автогражданки планируется уже в конце августа.

– Повышение тарифов ОСАГО также говорит о том, что Правительство всеми способами пытается залезть в карман нашим автолюбителям. Это неправильно и несправедливо, – добавил лидер справедливороссов.



Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости