16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Россиянам разрешат тратить маткапитал на покупку и строительство дачных домов |

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, расширяющий направления использования материнского капитала. Справедливороссы предлагают разрешить россиянам тратить маткапитал на покупку или строительство садового либо жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке. Инициатива распространяется только на дачные дома, расположенные на территории России.


– Мы считаем, что наш законопроект будет актуален для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком для ведения подсобного хозяйства и отдыха. Тем более, как показывает практика, улучшение жилищных условий является приоритетом использования материнского капитала, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Парламентарий напомнил, что на программу материнского капитала с момента запуска было потрачено более 1 триллиона рублей. На сегодня распорядились этими средствами лишь 54,3 % семей, кому положены выплаты. Так, сотни миллиардов рублей государственной поддержки оказались попросту невостребованными. В основном люди тратили маткапитал на приобретение жилья.

Ранее «Справедливая Россия» предложила разрешить россиянам тратить маткапитал на покупку автомобилей, но только отечественного производства.  


– В сельской местности и северных районах России автомобиль – фактически единственное средство передвижения. Позволив семьям с детьми-инвалидами, приемными детьми, матерям и отцам-одиночкам приобрести автомобиль за счет материнского капитала, мы существенно повысим качество жизни таких семей, отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Соответствующий законопроект справедливороссы внесли в Госдуму еще в марте 2017 года. Однако думское большинство проголосовало против.


«Справедливая Россия» добилась продления сроков материнского капитала

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме не раз выступали с полноценными законодательными инициативами в защиту семьи и детства. Именно справедливороссы первыми предложили принять программу материнского капитала. После запуска программы эсеры решительно выступали против периодических поползновений правительства урезать или вовсе упразднить эти выплаты. Наоборот, предлагали законодательно расширить возможности использования маткапитала.

Правительство и думское большинство хотели остановить программу. В Госдуме называли эти выплаты «псевдоподдержкой» семьи. И только благодаря «Справедливой России» выплаты по материнскому капиталу продлили до 31 декабря 2021 года.



Сегодня материнский капитал составляет 453 тысячи 26 рублей.

Эти деньги можно потратить на покупку жилья, образование ребенка, будущую пенсию матери. Также из маткапитал можно получать примерно по 10 тысяч рублей в месяц на второго и последующего ребенка. Выплаты предусмотрены только для нуждающихся.



Что еще предусмотрено для российских семей с 1 января 2018 года

1. При рождении первенца семьи с низким доходом смогут получать ежемесячные выплаты на уровне прожиточного минимума региона. В среднем это 10 500 рублей ежемесячно. «Справедливая Россия» не раз требовала повышения детских пособий. Теперь это стало возможным.

2. С 1 января для молодых семей предусмотрено субсидирование процентной ставки сверх 6% ипотеки в течение трех лет с даты выдачи кредита на второго ребенка и пяти лет на третьего ребенка. 


Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости