16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Сергей Неверов: «Я не защищаю краснодарского судью, я просто хочу быть объективным» |

Telegram: «Золотая судья» Хахалева заявила об утере трех дипломов о высшем образовании

Одна из представительниц молодежного резерва «Справедливой России» на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» задала вопрос зампредседателю Госдумы от «Единой России» Сергею Неверову о его отношении к истории со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. СМИ предположили, что свадьба могла обойтись в 2 миллиона долларов, на ней выступали звезды российской эстрады: Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и другие. Девушка, задавшая вопрос, отметила, что этих денег хватило бы на зарплаты 8-10 тысячам человек.

Неверов ответил, что судью нужно будет судить, когда будут материалы, доказывающие, что свадьба обошлась в названную сумму и оплатил ее не бывший муж судьи – предприниматель.

 

«Я не защищаю краснодарского судью, я просто хочу быть объективным (…). СМИ опубликовали эту информацию с подачи провокатора: кто оплатил, и кто приезжал, почему там были Кобзон и Меладзе? Изначально была информация, что подарили автомобиль «Bentley». Оказалось же, что все не так! – воскликнул Неверов. – Кобзон сказал, что друг, а Меладзе вообще родственник».

 

Напомним, что информацию о «золотой свадьбе» распространил адвокат Сергей Жорин. Неверов отметил, что Жорин проиграл в процессе по земельным спорам, который вела судья.

«Поэтому голословно говорить нельзя, – сказал Неверов. – …Если найдутся материалы, доказывающие, что свадьба обошлась в 2 миллиона (долларов. – ред.), и оплатила судья, или кто-то еще, не бывший муж, то тогда придется с нее спросить по всей строгости закона».

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что в истории со свадьбой нужно разбираться.

«В резонансной истории с шикарным семейным праздником, безусловно, надо разбираться. Сейчас родители невесты уверяют, что и свадьба была не такая уж дорогая, и приглашенные звезды якобы выступали бесплатно. Возможно, все это так. Но миллионы пользователей могут посмотреть видео с праздника, который не может не вызывать вопросов. Столь пышные торжества в семье служительницы Фемиды подрывают авторитет суда и доверие к нему в глазах граждан. Как минимум противоречат этическим нормам, в частности, Кодексу судейской этики», – заявил справедливоросс Сергей Миронов.

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости