16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Сергей Неверов: «Я не защищаю краснодарского судью, я просто хочу быть объективным» |

Telegram: «Золотая судья» Хахалева заявила об утере трех дипломов о высшем образовании

Одна из представительниц молодежного резерва «Справедливой России» на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» задала вопрос зампредседателю Госдумы от «Единой России» Сергею Неверову о его отношении к истории со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. СМИ предположили, что свадьба могла обойтись в 2 миллиона долларов, на ней выступали звезды российской эстрады: Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и другие. Девушка, задавшая вопрос, отметила, что этих денег хватило бы на зарплаты 8-10 тысячам человек.

Неверов ответил, что судью нужно будет судить, когда будут материалы, доказывающие, что свадьба обошлась в названную сумму и оплатил ее не бывший муж судьи – предприниматель.

 

«Я не защищаю краснодарского судью, я просто хочу быть объективным (…). СМИ опубликовали эту информацию с подачи провокатора: кто оплатил, и кто приезжал, почему там были Кобзон и Меладзе? Изначально была информация, что подарили автомобиль «Bentley». Оказалось же, что все не так! – воскликнул Неверов. – Кобзон сказал, что друг, а Меладзе вообще родственник».

 

Напомним, что информацию о «золотой свадьбе» распространил адвокат Сергей Жорин. Неверов отметил, что Жорин проиграл в процессе по земельным спорам, который вела судья.

«Поэтому голословно говорить нельзя, – сказал Неверов. – …Если найдутся материалы, доказывающие, что свадьба обошлась в 2 миллиона (долларов. – ред.), и оплатила судья, или кто-то еще, не бывший муж, то тогда придется с нее спросить по всей строгости закона».

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что в истории со свадьбой нужно разбираться.

«В резонансной истории с шикарным семейным праздником, безусловно, надо разбираться. Сейчас родители невесты уверяют, что и свадьба была не такая уж дорогая, и приглашенные звезды якобы выступали бесплатно. Возможно, все это так. Но миллионы пользователей могут посмотреть видео с праздника, который не может не вызывать вопросов. Столь пышные торжества в семье служительницы Фемиды подрывают авторитет суда и доверие к нему в глазах граждан. Как минимум противоречат этическим нормам, в частности, Кодексу судейской этики», – заявил справедливоросс Сергей Миронов.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости