16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Сергей Миронов потребовал ужесточить наказание водителей за «машины-убийцы» |

В России прошла очередная реформа техосмотра автомобилей. Министерство экономики РФ ужесточило правила работы операторов ТО, чтобы те не могли продавать гражданам диагностические карты без проверки автомобиля. Также ведомство вновь ввело штраф за управление машиной, не прошедшей техосмотр.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что техосмотр не имеет никакого отношения к проблеме безопасности движения. Депутат потребовал отменить ТО для легковых автомобилей – за исключением такси, коммерческого и служебного транспорта. 


– Техосмотр – это очередной повод залезть в карман населению и освоить бюджетные средства под видом «модернизации». Вместо этого нужно ужесточить наказание за езду на машине с дефектами. Неисправность автомобиля, виновного в ДТП с пострадавшими, должна стать отягчающим обстоятельством при назначении уголовного наказания. Мы готовы выступить в Госдуме с соответствующей законодательной инициативой. Тогда водители будут понимать, что их безответственность обойдется куда дороже ремонта,  отметил депутат.

Автопарк стареет, а водители экономят на ремонте. Людям дешевле купить диагностическую карту, чем тратить деньги на приведение машины в порядок. Такая беспечность автолюбителей приводит к тяжелым авариям.



Только в 2017 году из 169 тысяч аварий почти 40% произошли из-за неудовлетворительного состояния транспортных средств!



Ранее Сергей Миронов уже предлагал навести порядок на дорогах. Например, лишить депутатов и чиновников права использовать «мигалки». Соответствующий законопроект справедливороссы внесли в Госдуму.

Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

Жители поселка Луговой Приморского района Архангельской области остались без медицинской помощи. Три года о проблеме жителей власти как будто не слышали. Помогло вмешательство вице-спикера Госдумы, справедливоросса Ольги Епифановой. 

Актуальные новости