16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Шанс есть! Противники пенсионной реформы Правительства объединились для проведения референдума |

«Справедливая Россия» и другие парламентские партии создали общероссийскую инициативную группу по проведению референдума против пенсионной реформы. Решение было принято 29 сентября в Москве на общем собрании уполномоченных региональных подгрупп.

Организаторами собрания стали член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, представители фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном собрании и уполномоченный региональной подгруппы по Нижегородской области Алексей Якимов.




В ходе встречи было принято решение о создании общероссийской инициативной группы по проведению референдума по пенсионной реформе. Уже в ближайшее время будет подано ходатайство о регистрации инициативной группы в Центральную избирательную комиссию РФ.




– Теперь можно смело сказать, что дан старт проведению общероссийского референдума, высшей всенародной формы волеизъявления. Надеюсь, что ЦИК приложит все усилия для того, чтобы помочь нам в проведении плебисцита – впервые в новейшей истории России, – заявил Илья Свиридов.


Также противники пенсионной реформы выбрали единый вопрос для референдума. Звучит он так – «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».




Напомним, 27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.

На этом справедливороссы не остановятся. Сергей Миронов призвал инициативные группы и политические движения объединиться, чтобы все-таки провести всероссийский референдум. По словам парламентария, референдум может отменить пенсионный законопроект Правительства даже после его вступления в силу 1 января 2019 года.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости