16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства |

Правительство провалило оптимизацию медицины. По данным Минздрава, жители сельской местности обеспечены медицинской помощью почти на 40% хуже, чем городское население. Власти закрыли тысячи фельдшерско-акушерских пунктов по всей стране. Теперь жителям глубинки приходится преодолевать сотни километров, чтобы добраться до ближайшей поликлиники. Потом Минздрав удивляется, почему смертность среди селян выросла на 14,2%. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов призвал остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении.


– Конечно, экономисты сейчас начнут объяснять нерентабельность содержания клиник на селе, расскажут об оптимизации и естественной урбанизации. Но что делать людям? Что делать огромной стране, которая существует до тех пор, пока ее территории населены гражданами? На это у оптимизаторов нет ответа. Поэтому сейчас в соответствии со словами Президента нужно отменять оптимизацию, восстанавливать и создавать с нуля медицинскую инфраструктуру. А иначе без сельской медицины не будет сельской России. А потом и страны вообще. Допустить этого нельзя,  заявил парламентарий.





Отчет Минздрава показывает, что в стране все хорошо. Средняя продолжительность жизни в России достигла исторического максимума – 72,6 года, а смертность снизилась на 4%. Однако это лишь сухие цифры. На деле все не так – россияне борются с государством за право жить. Об этом говорят многочисленные обращения в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Люди не могут самостоятельно отстоять свои права перед медицинскими организациями. Добиться справедливости помогают специалисты Центра.

Так, например, житель Ульяновска Александр Долгунов, страдающий от эпилепсии, инвалид первой группы, не мог лечь в больницу из-за нехватки мест. Хотя мужчине жизненно необходима ежегодная госпитализация с полным обследованием. И только после обращения Центра защиты прав граждан в Минздрав России ульяновская больница нашла место для инвалида.

Пенсионер Иван Липин после операции на глазах несколько месяцев «штурмовал» новосибирскую поликлинику №14, чтобы попасть на прием к окулисту. Но очередь к врачу расписана на месяцы вперед. Ждать мужчина не мог, после операции ему показано постоянное наблюдение офтальмолога. И снова решить проблему удалось только после жалобы в Минздрав Новосибирской области и региональный Росздравнадзор. 

Вопиющий случай произошел в больнице Хакасии. Татьяну Десятникову отказывались оперировать, пока она не купит медицинский инструмент за 9 тысяч рублей. Мол, без него невозможно провести операцию. А в больнице дефицит инструментов. В ситуации разбирался Росздравнадзор по Республике Хакасия после жалобы Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».





Как попасть на прием к узкому специалисту, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».






Оптимизация здравоохранения коснулась всей страны. Реформа привела к массовому сокращению медицинских работников – в среднем по 60 000 человек в год. Зарплаты врачей так и не выросли. Вместо обещанных Минздравом 50 000 рублей врачи в государственных поликлиниках в среднем получают не больше 30 000 рублей в месяц, а то и меньше.

Попасть к узкому специалисту практически невозможно. Люди по несколько месяцев пробиваются к самым востребованным врачам – кардиологам, неврологам, хирургам, офтальмологам. Оптимизация медицины привела к тому, что один врач работает на две-три поликлиники.

По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), за последние 15 лет по всей России закрыли почти половину больниц и поликлиник. Сейчас в стране вместо 10,7 тысячи медучреждений – всего 5,4 тысячи. Абсурд в том, что людям приходится стоять в очереди на срочную госпитализацию. У врачей один ответ – мест нет, ждите.

И самое страшное – в больницах и поликлиниках острая нехватка медицинских инструментов и оборудования. Теперь пациентов просят приходить со своими мединструментами. Хотя полис ОМС полностью покрывает расходы на лечение и даже некоторые лекарства. Это значит, что все оплачивает государство.

Получается, что в России проще не болеть, чем лечиться.


«Справедливая Россия» неоднократно требовала прекратить провальную оптимизацию здравоохранения. Чтобы спасти медицину, эсеры предложили:

- Обеспечить россиян доступной и бесплатной медицинской помощью для всех нуждающихся.

- Исключить платные медицинские услуги в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах.

- Отменить квоты на высокотехнологичную медпомощь.

- Исключить из сферы здравоохранения частные страховые компании. В системе государственного медстрахования граждан должен быть единственный страховщик – государство.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости