16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что педагоги должны быть приравнены по уровню зарплат и социальных льгот к госслужащим. Эсеры разрабатывают альтернативный проект федерального бюджета, куда будет заложено повышение заработной платы педагогам.


– Благородный труд учителя требует большой самоотдачи и ответственности, ведь от его результатов во многом зависит будущее нашей страны. К сожалению, этот труд на сегодня недооценен государством. Даже для того, чтобы получать средние зарплаты, гарантированные еще майскими указами, нашим учителям приходится работать на износ, на полторы – две с половиной ставки. Учитель должен зарабатывать не меньше чиновника. Работа по просвещению и воспитанию наших детей заслуживает гораздо большего поощрения, чем труд бюрократов,  заявил Миронов.


Правительство России внесло в Госдуму законопроект о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Кабмин планирует выделить почти 630 миллиардов рублей на «материальную мотивацию» госслужащих. При этом на повышение МРОТ уйдет всего лишь 5 миллиардов. «Справедливую Россию» это не устраивает. Эсеры предложат свой вариант проекта федерального бюджета на 2019 год.

Эсеры неоднократно говорили, где можно взять 12,2 трн рублей! Этих денег хватит на модернизацию образования, здравоохранения, транспортной системы и даже на полную индексацию пенсий. Нужно лишь сделать несколько простых шагов – отменить возврат НДС для экспортеров сырья, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, побороть коррупцию на таможне и в госзакупках, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

Напомним, сегодня в России отмечают профессиональный праздник работников сферы образования – День учителя. 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости