16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Деньги людям, а не чиновникам! «Справедливая Россия» готовит альтернативный проект бюджета страны |

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Кабмин планирует выделить почти 630 миллиардов рублей на «материальную мотивацию» госслужащих. При этом на повышение МРОТ уйдет всего лишь 5 миллиардов. «Справедливую Россию» это не устраивает. Эсеры предложат свой вариант проекта федерального бюджета на 2019 год.


– За что нам поощрять чиновников? За то, что они верстают вот такие бюджеты, разрабатывают антинародные законы вроде повышения пенсионного возраста? А ведь статья расходов на госслужащих с каждым годом растет. Конечно же, откуда тогда возьмутся деньги на повышение пенсий,  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Также парламентарий отметил, что Правительство решило сэкономить и на медицине, образовании и культуре. В бюджетном законопроекте заложено недостаточно средств на финансирование этих важнейших социальных сфер. Например, на здравоохранение в следующем году планируется потратить лишь чуть более 650 миллиардов рублей, или 3,6% общих расходов бюджета.


– Напомню, что наша фракция вносила законопроект об установлении минимального порога финансирования медицины, образования и культуры на уровне соответственно 7%, 7% и 3% от общих объемов расходов федерального бюджета. Правительство таких параметров никогда не придерживается. А ведь можно обойтись и без пенсионной реформы, и без повышения НДС, и без налоговых маневров, которые предлагает Кабмин. Можно даже увеличить профицит бюджета за счет привлечения иных источников дохода. Все эти возможности мы отразим в нашем альтернативном проекте бюджета, – добавил Миронов.


Эсеры неоднократно говорили, где можно взять 12,2 трн рублей! Этих денег хватит на модернизацию образования, здравоохранения, транспортной системы и даже на полную индексацию пенсий. Нужно лишь сделать несколько простых шагов – отменить возврат НДС для экспортеров сырья, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, побороть коррупцию на таможне и в госзакупках, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости