16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Деньги людям, а не чиновникам! «Справедливая Россия» готовит альтернативный проект бюджета страны |

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Кабмин планирует выделить почти 630 миллиардов рублей на «материальную мотивацию» госслужащих. При этом на повышение МРОТ уйдет всего лишь 5 миллиардов. «Справедливую Россию» это не устраивает. Эсеры предложат свой вариант проекта федерального бюджета на 2019 год.


– За что нам поощрять чиновников? За то, что они верстают вот такие бюджеты, разрабатывают антинародные законы вроде повышения пенсионного возраста? А ведь статья расходов на госслужащих с каждым годом растет. Конечно же, откуда тогда возьмутся деньги на повышение пенсий,  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Также парламентарий отметил, что Правительство решило сэкономить и на медицине, образовании и культуре. В бюджетном законопроекте заложено недостаточно средств на финансирование этих важнейших социальных сфер. Например, на здравоохранение в следующем году планируется потратить лишь чуть более 650 миллиардов рублей, или 3,6% общих расходов бюджета.


– Напомню, что наша фракция вносила законопроект об установлении минимального порога финансирования медицины, образования и культуры на уровне соответственно 7%, 7% и 3% от общих объемов расходов федерального бюджета. Правительство таких параметров никогда не придерживается. А ведь можно обойтись и без пенсионной реформы, и без повышения НДС, и без налоговых маневров, которые предлагает Кабмин. Можно даже увеличить профицит бюджета за счет привлечения иных источников дохода. Все эти возможности мы отразим в нашем альтернативном проекте бюджета, – добавил Миронов.


Эсеры неоднократно говорили, где можно взять 12,2 трн рублей! Этих денег хватит на модернизацию образования, здравоохранения, транспортной системы и даже на полную индексацию пенсий. Нужно лишь сделать несколько простых шагов – отменить возврат НДС для экспортеров сырья, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, побороть коррупцию на таможне и в госзакупках, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости