16+
12
Декабря
Среда
2018 год

«Справедливая Россия» призвала обуздать бешеные налоги на недвижимость |

Справедливороссы потребовали отказаться от кадастровой стоимости при расчете налога на имущество физических лиц и предприятий. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости вернуться к инвентаризационной стоимости. Эсеры внесли соответствующий законопроект в Госдуму.


– После перехода к новой системе налоги на недвижимость выросли в различных регионах до 20 раз и стали просто неподъемными для значительного числа россиян и для множества предприятий, особенно небольших. Мы считаем, что только возврат к исчислению налоговой базы на основе инвентаризационной стоимости имущества позволит освободить граждан и предприятия от несправедливых и разорительных поборов, – заявил Миронов.


Лидер справедливороссов отметил, что кадастровая стоимость часто определяется произвольно, без должного обоснования. Отсюда и возникают «космические» суммы. Это вызывает протесты среди россиян. 

Так, например, налоговики предписали хозяину дома площадью 150 кв. метров в Подмосковье заплатить налог в размере 6,5 миллиона рублей, так как кадастр оценил постройку в 1,6 миллиарда рублей!

Многие оценщики даже не выезжали на объекты, а ориентировались на цены из объявлений в Интернете. Чтобы доказать неправильность начислений налога люди вынуждены идти в суд.

– Результаты судебных разбирательств в большинстве случаев показывают, что система начисления несправедлива. Только за 9 месяцев прошлого года суды приняли почти 9 тысяч решений о снижении кадастровой стоимости. В среднем суммы уменьшились в два раза. Но это же капля в море! Далеко не у всех граждан и предпринимателей есть время и возможность заниматься судебными тяжбами, – добавил парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов предложил освободить собственников, оспаривающих налог на недвижимость, от судебных издержек.


– Массовая кадастровая оценка приносит много проблем нашим гражданам. Она была введена необдуманно, без соответствующей проработки. В результате стоимость недвижимости и земельных участков часто завышена, и граждане вынуждены обращаться в суд, чтобы защитить свои права. При этом судебные издержки ложатся на плечи россиян. К тому же люди должны самостоятельно доказывать достоверность оценки. Но это абсурд! – возмутился Емельянов. 

Справедливороссы собрали десятки миллионов подписей с требованием отменить грабительский расчет земельного и имущественного налогов по кадастровой стоимости. «Обуздать» налоги на недвижимость поручал правительству и президент в ходе Послания Федеральному собранию. 

Но кабмин так ничего и сделал. Закон, который приостановил рыночную переоценку недвижимого имущества при расчете налогов до 1 января 2020 года, не защитил россиян от ошибок чиновников. Кадастровая стоимость продолжает расти. Теперь реализовывать Послание главы государства будет уже новое правительство.

Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости