16+
19
Июля
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» призвала обуздать бешеные налоги на недвижимость |

Справедливороссы потребовали отказаться от кадастровой стоимости при расчете налога на имущество физических лиц и предприятий. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости вернуться к инвентаризационной стоимости. Эсеры внесли соответствующий законопроект в Госдуму.


– После перехода к новой системе налоги на недвижимость выросли в различных регионах до 20 раз и стали просто неподъемными для значительного числа россиян и для множества предприятий, особенно небольших. Мы считаем, что только возврат к исчислению налоговой базы на основе инвентаризационной стоимости имущества позволит освободить граждан и предприятия от несправедливых и разорительных поборов, – заявил Миронов.


Лидер справедливороссов отметил, что кадастровая стоимость часто определяется произвольно, без должного обоснования. Отсюда и возникают «космические» суммы. Это вызывает протесты среди россиян. 

Так, например, налоговики предписали хозяину дома площадью 150 кв. метров в Подмосковье заплатить налог в размере 6,5 миллиона рублей, так как кадастр оценил постройку в 1,6 миллиарда рублей!

Многие оценщики даже не выезжали на объекты, а ориентировались на цены из объявлений в Интернете. Чтобы доказать неправильность начислений налога люди вынуждены идти в суд.

– Результаты судебных разбирательств в большинстве случаев показывают, что система начисления несправедлива. Только за 9 месяцев прошлого года суды приняли почти 9 тысяч решений о снижении кадастровой стоимости. В среднем суммы уменьшились в два раза. Но это же капля в море! Далеко не у всех граждан и предпринимателей есть время и возможность заниматься судебными тяжбами, – добавил парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов предложил освободить собственников, оспаривающих налог на недвижимость, от судебных издержек.


– Массовая кадастровая оценка приносит много проблем нашим гражданам. Она была введена необдуманно, без соответствующей проработки. В результате стоимость недвижимости и земельных участков часто завышена, и граждане вынуждены обращаться в суд, чтобы защитить свои права. При этом судебные издержки ложатся на плечи россиян. К тому же люди должны самостоятельно доказывать достоверность оценки. Но это абсурд! – возмутился Емельянов. 

Справедливороссы собрали десятки миллионов подписей с требованием отменить грабительский расчет земельного и имущественного налогов по кадастровой стоимости. «Обуздать» налоги на недвижимость поручал правительству и президент в ходе Послания Федеральному собранию. 

Но кабмин так ничего и сделал. Закон, который приостановил рыночную переоценку недвижимого имущества при расчете налогов до 1 января 2020 года, не защитил россиян от ошибок чиновников. Кадастровая стоимость продолжает расти. Теперь реализовывать Послание главы государства будет уже новое правительство.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости