+3°C Москва,
облачно
облачно

Завтра Александр Бречалов приедет в Ижевск |

Завтра, 5 апреля, в Ижевске состоится встреча и. о. главы Удмуртии Александра Бречалова с руководителями органов исполнительной и законодательной власти республики. Ожидается, что нового руководителя республики представит полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Три года назад Михаил Бабич представлял политической и деловой элите Удмуртии бывшего главу региона Александра Соловьева.

Президент России Владимир Путин назначил Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии вместо Александра Соловьева, который был отстранен от должности 4 апреля в связи с утратой доверия. Его подозревают в получении взяток в размере 140 миллионов рублей. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Каму и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Бречалов Александр Владимирович – сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент «Опоры России».

По данным некоторых источников, Александр Бречалов ни разу не был в Ижевске. Это будет его первое знакомство с членами правительства и депутатами Госсовета Удмуртии.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости