cancel
Главная страница > Новости > После вмешательства эсеров возбудили дело из-за задержки зарплаты в «Чувашавтотрансе»
Дело сдвинулось! Чебоксары Пт, 10 февраля 2017.

После вмешательства эсеров возбудили дело из-за задержки зарплаты в «Чувашавтотрансе»524

После вмешательства эсеров возбудили дело из-за задержки зарплаты в «Чувашавтотрансе»
Пт, 10 февраля 2017, 11:56

«Чувашавтотранс» выплатит долги водителям. Деньги на это предприятию перечислит региональное правительство из бюджета. Чиновники приняли это решение после забастовки водителей и депутатского запроса «Справедливой России» в прокуратуру. По результатам обращения возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Чувашии возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Чувашавтотранса». Следователи изъяли бухгалтерские документы и собрали «иную информацию, касающуюся движения денежных средств на предприятии», говорится в пресс-релизе СК республики.

Сотрудники следственного комитета допрашивают работников предприятия, которым не была своевременно выплачена заработная плата и выясняют размер задолженности. По уголовному делу будут назначены экспертизы. Следствие проверит, была ли возможность у руководства предприятия вовремя платить зарплату. 

 

– Выплата заработной платы имеет очень важное значение. Однако не решает усугубляющейся проблемы транспортного обеспечения населения, особенно в сельских муниципальных образованиях и малых городах республики. Когда люди не то чтобы из деревень в районные центры не могут доехать, а даже из отдельных районов малых городов в центр с трудом добираются. Фракция СПРАВДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсовете начиная с 2012 года неоднократно инициировала рассмотрение вопроса транспортного обеспечения комплексно , в том числе, даже прежде всего через реорганизацию деятельности ГУП Чувашавтотранс. Однако Правительству и руководству республики все недосуг, и как показывает практика лишь такого рода как забастовка решительные действия смогут сдвинуть с места решение вопроса у "безразличных" чиновников, – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Николаев.

 

Правительство Чувашии после возбуждения уголовного дела выделило деньги предприятию для погашения долгов. Чиновники приняли это решение после забастовки водителей и депутатского запроса «Справедливой России» в прокуратуру.

Напомним, 280 водителей «Чувашавтотранса» не вышли на работу, требуя выплаты заработной платы. «Чувашавтотранс» является основным перевозчиком пассажиров автобусами регулярных маршрутов. Долги возникли из-за неэффективной работы директора и бездействия властей. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир