cancel
Главная страница > Новости > Правительство не признало доярок работниками сельского хозяйства
Мурманск Ср, 20 марта 2019.

Правительство не признало доярок работниками сельского хозяйства 1092

Правительство не признало доярок работниками сельского хозяйства
Ср, 20 марта 2019, 00:00

В Мурманской области тысячи человек не получили надбавки в 25% к пенсии из-за недоработок в федеральном законодательстве.


 

Это стало известно на совещании в отделении Пенсионного фонда РФ по Мурманской области, которое инициировал лидер мурманских эсеров Александр Макаревич, возглавляющий фракцию СР в Мурманской областной Думе. Во время встречи обсуждали реализацию Федерального закона «О страховых пенсиях» и Постановление Правительства РФ №1440, касающихся 25% надбавки к страховой пенсии сельским работникам.

Как рассказали представители Пенсионного фонда, повышение пенсии получили только 157 бывших работников сельского хозяйства. Хотя, по мнению Александра Макаревича, потенциальных получателей надбавки – тысячи человек. Бывшим аграриям отказывают в надбавке по разным причинам: недостаточный стаж в сельском хозяйстве, непроживание в сельской местности или отсутствие профессии в списке, утвержденном Постановлением Правительства №1440.

Как выяснилось, такие профессии, как доярка, пастух и многие другие, вообще не содержатся в правительственном списке сельскохозяйственных профессий. Александр Макаревич настаивает на внесении изменений в Постановление. Кроме того, парламентарий уверен, что нужно исключить норму о необходимости проживания в сельской местности, потому что люди, которые трудились в этой отрасли, в том числе проживали и в городах. А тем временем именно эта норма не дает большинству пенсионеров получить надбавку. Кроме того, Макаревич считает необходимым добавить в список производств такую организационную форму сельскохозяйственного производства, как подсобное хозяйство, которое было типичным для Мурманской области и других северных территорий. А для представителей коренных малочисленных народов Севера, которые заняты в оленеводстве, нужно пересмотреть необходимый для получения надбавки трудовой стаж, сказал эсер.

Александр Макаревич заявил о необходимости внести изменения в законодательство.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

Вы пойдете голосовать за изменения в Конституцию?

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир