cancel
Главная страница > Новости > Сотни автобусов не вышли в рейс из-за забастовки водителей в Чувашии
Денег нет, но вы держитесь! Чебоксары Ср, 08 февраля 2017.

Сотни автобусов не вышли в рейс из-за забастовки водителей в Чувашии605

Сотни автобусов не вышли в рейс из-за забастовки водителей в Чувашии
Ср, 08 февраля 2017, 13:22
Фото gov.cap.ru

Сотрудники  автотранспортного предприятия «Чувашавтотранс» отказались работать из-за невыплаченных зарплат. В рейс не вышли 280 водителей в Чебоксарах и Новочебоксарске. Люди с трудом добираются на работу и домой. 

В Чувашии сотни сотрудников автотранспортного предприятия отказались работать. 8 февраля в рейс не вышли 280 водителей. В Чебоксарах работают на маршрутах только 9 автобусов. А в Новочебоксарске водители ПАТП не вышли в рейс полным составом. Об этом руководство предприятия уведомили 75 человек.

Власти города обещают принять меры и «оздоровить предприятие финансово». Тем не менее вину перекладывают не на дирекцию предприятия, а на работу со стороны менеджмента «Чувашавтотранса».

– Руководство «Чувашавтотранса» только завтраками умеет кормить, а не законную зарплату выплачивать. Сколько можно трудиться за обещания? Мы не намерены выходить на работу, пока ситуация не разрешится в нашу пользу, – сообщил один из водителей предприятия. 

Люди с трудом добираются на работу и домой. Прокуратура держит дело на особом контроле. 

 

Трудовой кодекс (ст. 36) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.  
Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.
2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.  
3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.
4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.
5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир