cancel
Главная страница > Новости > Самарские власти намерены застроить территорию садово-дачных участков
ДОБРАЛИСЬ! Самара Пн, 27 июня 2016.

Самарские власти намерены застроить территорию садово-дачных участков 1659

Самарские власти намерены застроить территорию садово-дачных участков
Пн, 27 июня 2016, 12:52
Фото: yandex.ru/maps/

Администрация Самары намерена освоить территорию площадью более 200 гектаров между улицей Алма-Атинской и Ракитовским шоссе. Сейчас там расположены несколько садово-дачных товариществ и лес. 

Самарская администрация разрешила ООО «Евротелеком» разработать проект застройки участка площадью 232 гектара, ограниченного проспектом Карла Маркса, улицей Алма-Атинской, Московским и Ракитовским шоссе.  В настоящее время там расположено несколько садово-дачных массивов, большую часть занимают лесные насаждения.

Компания до конца года должна предоставить проектную документацию застройки участка, содержащую сведения о существующих зданиях, дорогах, инженерных коммуникациях. Также проектом должно предусматриваться создание новых инженерных сетей и планы по застройке территории.

Готовые планы по освоению земли будут вынесены на публичные слушания и только после этого утверждены. В мэрии не исключают, что в ходе слушаний проект может быть скорректирован. Стоит отметить, что на днях были опубликованы итоги других публичных слушаний, на которых жители якобы не возразили против легализации многочисленных придорожных кафе, бань, гостиниц и автомоек, расположенных вдоль улицы Алма-Атинской. Таким образом в новом районе, который еще только будет проектироваться, останутся аляповатые, построенные бессистемно и без всяких проектов объекты придорожного сервиса.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 3

vlad-samara-63@mail.ru Вс, 24 июля 2016.

Заявлено проектирование.Если есть проектирование , то следующим этапом будет заморозка всех процессов и возможно застройка. Правда логично.Дадут ли людям оформить земельные участки на землях города ? Нет. С какого перепуга? На кладбище земля платная ,а на даче ? Но все будет хорошо.

Ирина Пн, 27 июня 2016.

А людям разрешат прямо сейчас землю оформить в собственность? Которая под дачей? Или учинят множество препятствий, чтоб изъять потом забесплатно?

Алексей Пн, 27 июня 2016.

А вроде сказали, что не будут там строить? И участки изымать не будут. Областные власти с городскими договориться не могут? Или это все специально делается, чтоб народ запутать?
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир