16+
23
Мая
Среда
2018 год

Челябинская пенсионерка «отбила» у Пенсионного фонда 24 тысячи недоплаченной пенсии |

Российские пенсионеры узнали о том, что Пенсионный фонд может ошибиться в расчетах начислений из СМИ. Газета «Домовой совет» в июне 2016 опубликовала в очередном номере материал о пенсионерах, которые вышли на пенсию по льготным спискам №1 и №2. В статье автор Георгий Малышев и депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг рассказывали о том, что ПФР во многих случаях неправильно рассчитывал начисления пенсионерам.

После выхода газеты в свет в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли тысячи пенсионеров. Многие из них добились правды и получили перерасчет, но многим было отказано по объективным причинам. Сказать точно, имеет ли право пенсионер на перерасчет и надбавку, может только Пенсионный фонд. Но сам ПФР ничего не перепроверяет. Поэтому для того, чтобы проверить правильность ваших начислений, вам надо обратиться с заявлением в местное отделение ПФР.

Так поступила и Наталья Ивановна из Челябинска. Женщина долгое время работала на Челябинском тракторном заводе. Отдав все свои молодые годы этой работе, на старости лет Наталья Ивановна получала, на ее взгляд, мизерную пенсию. Пенсионерка решила узнать, имеет ли она право на какую-то прибавку, и пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Руководитель Центра Ксения Морозова рассказала, что за долгое время работы приемной специалисты помогли сотням челябинских пенсионеров. Так произошло и в этот раз.

 Мы направили заявление в ПФР о предоставлении правильности расчета пенсии. Мы ознакомились со всеми документами, справками о зарплатах пенсионера и пришли к выводу, что ПФР неверно выбрал период исчисления заработной платы,  говорит Ксения Морозова.

Ответ от ПФР подтвердил опасения специалистов Центра. Действительно, Пенсионный фонд при перерасчете пенсии по старости в 2011 году неправильно выбрал период исчисления заработной платы. Сотрудники ПФР взяли зарплату Натальи Ивановны с января 1989 по декабрь 1993, отношение сумм составило 0,958. Хотя более выгодным вариантом был совсем другой период – с ноября 1988 по октябрь 1993, где отношение сумм составило 1,010.

В результате этой ошибки пенсионерка недополучила 23 823 рубля за 6 лет, с 1 апреля 2011 по май 2017. Эту сумму ПФР ей вернул, а также сделал перерасчет. Теперь Наталья Ивановна будет получать больше почти на 1000 рублей в месяц.

 Я очень благодарна Центру защиты прав граждан, специалисты – настоящие профессионалы. Спасибо, что вы есть. Дай бог вам здоровья,  сказала пенсионерка. 

Возврат к списку


Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости