16+
17
Января
Среда
2018 год

Живите как хотите: ульяновским льготникам не выдают инсулин |

Ульяновский Росздравнадзор пожаловался в прокуратуру на региональный Минздрав за невыдачу бесплатных лекарств пенсионерке. Обратиться в ведомство и добиться выдачи инсулина горожанке помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Пожилая женщина рассказала специалистам мироновского Центра, что в июле в городской поликлинике №4 получила льготный рецепт на инсулин, но в аптеке сообщили, что лекарства нет. Второй рецепт врач выписал уже в августе, но результат был аналогичный. Более того, в аптеке пояснили, что в ближайшее время препарат не появится.

В мироновском Центре пенсионерке помогли составить жалобу в российский Росздравнадзор. В результате Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области получило предписание о необходимости принять меры по обеспечению лекарственными препаратами. Кроме того, Росздравнадзор отправил информацию в прокуратуру. 5 сентября выписанные лекарства пенсионерка получила.

Ранее мы писали, что Ульяновская область страдает от нехватки денег, выделенных региону на обеспечение лекарств льготникам. По информации, полученной из прокуратуры, на обеспечение жителей области льготными лекарствами в 2017 году требуется 535,4 млн рублей, а выделено всего 355 млн.

 
Как добиться получения льготных лекарств читайте в инструкции мироновского Центра – «Нет лекарства по льготному рецепту».


 

 

В Ульяновской области из-за нехватки средств в бюджете умирает 28-летняя онкобольная


Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости