16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Госдума лишила жителей Крайнего Севера дешевых перелетов из-за халатности Минтранса |

Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов предложил выделить на субсидии региональных перевозок 2,5 миллиарда рублей. По словам депутата, жители многих регионов не могут свободно передвигаться по стране из-за высокой стоимости билетов. Особенно эта проблема актуальна для Крайнего Севера. Однако Госдума не поддержала инициативу.


– Долететь из Якутска в Москву стоит 7 тысяч рублей. А вот пересечь Якутию с севера на юг обойдется уже в 40 тысяч рублей. Подобным образом дело обстоит не только в Якутии, но и, например, в Красноярском крае. Поэтому субсидировать такие внутренние перевозки необходимо, речь идет не просто о транспортной связанности страны, но о ее суверенитете: ведь о каком единстве нации и государства мы можем говорить, если из одной его точки попросту невозможно попасть в другую? – заявил Тумусов.


По словам Федота Тумусова, за инициативу проголосовали меньше 90 депутатов, а против не голосовал практически никто.


– Чтобы имена членов «Единой России» не стояли под таким позорным решением, отметил депутат.



При этом справедливоросс добавил, что основным аргументом «против» была халатность Минтранса. Мол, ведомство плохо осваивает выделяемые деньги, поэтому выделять их не нужно вообще.

Возврат к списку


Актуальные новости