16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Госдума лишила жителей Крайнего Севера дешевых перелетов из-за халатности Минтранса |

Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов предложил выделить на субсидии региональных перевозок 2,5 миллиарда рублей. По словам депутата, жители многих регионов не могут свободно передвигаться по стране из-за высокой стоимости билетов. Особенно эта проблема актуальна для Крайнего Севера. Однако Госдума не поддержала инициативу.


– Долететь из Якутска в Москву стоит 7 тысяч рублей. А вот пересечь Якутию с севера на юг обойдется уже в 40 тысяч рублей. Подобным образом дело обстоит не только в Якутии, но и, например, в Красноярском крае. Поэтому субсидировать такие внутренние перевозки необходимо, речь идет не просто о транспортной связанности страны, но о ее суверенитете: ведь о каком единстве нации и государства мы можем говорить, если из одной его точки попросту невозможно попасть в другую? – заявил Тумусов.


По словам Федота Тумусова, за инициативу проголосовали меньше 90 депутатов, а против не голосовал практически никто.


– Чтобы имена членов «Единой России» не стояли под таким позорным решением, отметил депутат.



При этом справедливоросс добавил, что основным аргументом «против» была халатность Минтранса. Мол, ведомство плохо осваивает выделяемые деньги, поэтому выделять их не нужно вообще.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости