16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Ижевчанам прислали коммунальные квитанции с ошибками |

Жители многоквартирных домов, которые находятся на обслуживании управляющих компаний «Ижкомцентр» и ЖРП №8, долго не могли дождаться квитанций на коммунальные услуги за февраль. Сотрудники компании «Энергосбыт Плюс» объясняли эту задержку переходом на новую систему «единых платежек». То есть в новых квитанциях собраны данные о платежах за электричество, горячее и холодное водоснабжение, отопление.

Эти квитанции несколько дней назад были доставлены жителям домов, которые обслуживают управляющие компании «Ижкомцентр» и ЖРП №8. Однако многие горожане были неприятно удивлены, увидев огромные начисления за свет, отопление и воду. В результате недовольные жители буквально атаковали офисы управляющих компаний и «Энергосбыт Плюса». Также возмущенные горожане забросали жалобами Госжилинспекцию Удмуртии и городское управление ЖКХ.

В этой ситуации «Энергосбыт Плюс» был вынужден признать, что его сотрудники допустили ошибки в начислениях.

– Мы просим жителей не волноваться и не тревожиться по этому поводу. Нет смысла в этом случае идти в офисы обслуживания управляющих компаний и «Энергосбыта». Мы про эти ошибки знаем и принимаем все необходимые меры для их исправления. В данном конкретном случае возможны ошибочные начисления. Они возникли в процессе миграции данных, полученных от управляющих компаний, – рассказал журналистам пресс-секретарь компании «Энергосбыт Плюс» Нил Миназитдинов.

По его словам, в квитанциях может быть неправильно указана площадь квартиры или данные приборов учета. Коммунальщики сейчас ищут эти ошибки и уже в следующем выпуске квитанций их скорректируют.

Ранее «Домовой совет» писал, что жители Рязани раскрыли «махинацию» коммунальщиков. Управляющая компания выставляла собственникам квартир пятиэтажного дома завышенные квитанции на общедомовые нужды.

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости