16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Как жить? Жительницу Костромы лишили половины пенсии из-за долга по кредиту |


Пенсионерку Валентину Леонтьеву из Костромы оставили практически без денег.

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью пенсионерка Валентина Леонтьева. Женщина задолжала по двум кредитам 75 000 рублей. Банки подали в суд. В итоге было принято судебное решение о взыскании задолженности. По исполнительному производству, возбужденному судебными приставами, с пенсии Валентины Александровны стали ежемесячно удерживать 50%.

 У меня пенсия маленькая  8790 рублей, других доходов нет. Когда стали высчитывать 50%, то вообще стало невмоготу. Что такое четыре с лишним тысячи? Заплатишь услуги ЖКХ и все. Знакомые посоветовали мне обратиться за правовой помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Валентина Леонтьева.

Пенсионерка попросила в Центре справедливости помощи в решении вопроса снижения размера удержаний до 10%. Специалисты Центра составили заявление мировому судье участка №8 Ленинского района Костромы о снижении размера удержаний по исполнительным листам с 50% до 10%. В итоге Валентине Леонтьевой снизили размер удержаний до 10%.

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости