16+
17
Октября
Среда
2018 год

Красноярский кооператив «Сберфонд» не выплатил вкладчикам сотни миллионов рублей |

Екатерина Романенко* (Фамилия и имя изменены по просьбе обратившейся) продала свой дом в поселке Есаулово Красноярского края, чтобы обеспечить приемную дочь средствами на свадьбу и будущую жизнь. Сама хотела немного подкопить, добавить к оставшимся деньгам и купить квартиру. Как-то раз, прогуливаясь по городу, Екатерина увидела яркую вывеску КПК «Сберфонд», которая сулила выгодные условия по вкладам.

Екатерина решила попробовать, зашла в офис фирмы, где менеджер рассказал об условиях вклада. 18 процентов годовых – ни один банк не дает таких процентов по вкладам. Но, как оказалось впоследствии, это была лишь яркая вывеска. В апреле 2015 года Екатерина вложила в кооператив 2 000 000 рублей. Тогда она и подумать не могла, что за год КПК «Сберфонд» переименуют в КПК «Меркурий», новая компания переедет в Санкт-Петербург, а деньги сотен вкладчиков так и останутся у коммерсантов.

По истечении срока договора оказалось, что более ста вкладчиков КПК «Сберфонд» свои деньги не получат. Ответ от новоявленного КПК «Меркурий» был простой – «Денег нет!». Прямо как у председателя правительства. Искать правды Екатерина пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помог уже тысячам красноярцев.

Специалисты Центра справедливости, ознакомившись с ситуацией, посоветовали Екатерине обратиться в суд, помогли грамотно составить исковое заявление, а также объяснили все тонкости судебного процесса. Суд рассматривал дело полгода, после чего вынес решение взыскать с КПК «Меркурий» все денежные средства, а именно 1 930 000 рублей, так как 70 000 были возвращены в ходе судебного процесса.

15 марта 2017 года судебные приставы открыли исполнительное производство в отношении КПК «Меркурий». Специалисты Центра защиты прав граждан продолжат следить за ситуацией и оказывать помощь обманутой женщине. 

А вот такую рекламу распространяли сотрудники КПК «Сберфонд» в октябре 2015 года. Тогда люди, слушая красивые рассказы, не догадывались, чем обернутся для них вклады в эту организацию. 

Ситуацию с обманутыми вкладчиками Красноярска прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков

- Казалось бы, времена МММ и Мавроди давно канули в Лету, но и в наше время находятся умельцы, которые грабят доверчивых граждан. В наш красноярский Центр защиты прав граждан обратились обманутые вкладчики КПК «Сберфонд», только у одной женщины, от истории которой щемит в сердце, взяли безвозвратно 2 миллиона рублей. Это были последние ее деньги! Мы обязательно поможем людям, доведем дело до прокуратуры и суда. Правда на нашей стороне, - сказал Александр Бурков. 

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости