16+
17
Января
Среда
2018 год

Мединский защитил кинотеатры перед «распоясавшимися активистами» из-за «Матильды» |

Министр культуры России Владимир Мединский жестко высказался о ситуации, сложившейся вокруг фильма «Матильда», который вышел на экраны пока только на Дальнем Востоке. Глава ведомства выступил с официальным заявлением.

В документе говорится, что ведомство до последнего не вмешивалось в скандал, но последние события подтолкнули к этому.

«Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры  это чистой воды беззаконие и цензура, которая напрямую запрещена Конституцией РФ»,  говорится в заявлении министра культуры.



В заявлении Мединский сообщает, что не знает, чем руководствовалась депутат Наталья Поклонская, «затевая этот гвалт».

Министр обращается к полиции с требованием «жестко пресечь» давление активистов, «нагло именующих себя православными».

Ранее кинотеатры сети «Синема парк» и «Формула кино» отказались от проката фильма после угроз в их сторону. Представители кинотеатров заявили, что хотят оградить зрителей от рисков, связанных с публичным просмотром картины. Владимир Мединский заявил по этому поводу, что угрозы кинотеатрам – не что иное, как цензура и беззаконие, которая напрямую запрещена Конституцией России.

Возврат к списку


Приемная дочь Вуди Аллена обвинила режиссера в домогательствах

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила режиссера в домогательствах

Автор Марва Элтагури в статье The Washington Post рассказала о публикации в Los Angeles Times, в которой приемная дочь всемирно известного режиссера Вуди Аллена Дилан Фэрроу обвинила отчима в домогательствах. Автор статьи задается вопросом: почему общественность не обсуждает Аллена как оскандалившихся Харви Вайнштейна и Кевина Спейси.
Марва Элтагури пишет, что по словам Фэрроу, Вуди Аллен надругался на ней, когда ей было всего 7 лет.

Актуальные новости