16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Омский спортсмен провел тренировку на байдарке в огромной луже в центре города |

В соцсети Омска сегодня появились фото необычной тренировки. Спортсмен решил позаниматься гребным спортом на байдарке прямо в центре города. На кадрах видно, как он расчехлил свой каяк и проплыл по огромной луже прямо по центральной улице Омска – по Маршала Жукова.

Шутники из «Вконтакте» сразу предположили, что это спортсмен из психиатрической лечебницы, которая находится неподалеку. Однако, скорее всего, данный перфоманс направлен на привлечение внимания муниципалитета к проблеме стока ливневых вод. Оттого, что ливневки забиты или их нет вовсе, подобные «озера» украшают улицы и дворы Омска вплоть до середины июля.

Заметим, что в Омске достаточно часто проводят разные акции и перфомансы для привлечения внимания властей к острым городским проблемам. К примеру, зимой неизвестные рисовали триколор на сугробах и силуэты с «места убийства». Так неизвестные активисты призывали власти провести зимнюю уборку: убрать снежные завалы и гололед.

 

Возврат к списку


Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

В 2019 году власти могут установить норму потребления электроэнергии – 300 кВт/ч в месяц на квартиру. Семьи, которые не уложатся в норматив, вынуждены будут оплачивать электричество по повышенному тарифу. Лидер омских эсеров Владимир Гуселетов назвал такую политику недопустимой – после этого останется только ввести нормы на потребление воздуха.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости