16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках |

«Poradet' rodnoj firmeshke» Vladimir Putin prizval pokonchit' s korrupciej v goszakupkah.jpg

Президент России сегодня на заседании Госсовета заявил о главной проблеме российской экономики. По мнению главы государства, госструктуры и госкомпании вытесняют из государственных закупок малый и средний бизнес. Такие действия Путин назвал «картелизацией» и нечестной конкуренцией, что на корню убивает рост и развитие экономики.

 Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки. Как следствие, идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрывается предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела,  сказал Путин на заседании Госсовета.

Владимир Путин отметил, что у компаний с госучастием другие финансовые и лоббистские возможности. Госкомпании получают кредиты в банках намного проще, и разыгрывают торги в свою пользу, отметил Президент.

yf8uySgNrtDYmX5UgXBnDuvBMEDYZ5A0.jpg

По данным Путина, из всех нарушений антимонопольного законодательства в сфере госзакупок, 98,8% приходится на муниципальные и региональные органы власти, и лишь 1,2% на федеральные.

 О чем это говорит? Это говорит о том, что значения в стране должного этому не придается. Мы считаем, что это ерунда какая-то, что ничего страшного, надо «порадеть родному человечку», своим каким-то фирмёшкам, ГУПам, МУПам. На самом деле ущерб для экономики страны колоссальный, – сказал президент.

Президент практически слово в слово повторил заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который еще в феврале критиковал систему государственных закупок:

 Статистика показывает, что ежегодно на государственных и муниципальных закупках воруются триллионы рублей! Потому что созданы все условия, чтобы дать выиграть своей фирмочке,  сказал Миронов.

«Справедливая Россия» последовательно выступает против коррупции и кумовства в государственных закупках. По мнению лидера партии Сергея Миронова, наведение порядка в этой сфере даст бюджету ежегодно от 4 до 6 триллионов рублей. Эти средства теряются из-за неконкурентных закупок у единственного поставщика и картелей, которые в результате сговора выигрывают тендеры.

Сергей Миронов выступил сегодня на заседании Госсовета.

Лидер справедливороссов отметил, что наибольшее число картелей приходится на строительную отрасль. Политик сразу же предложил решение этой проблемы:

 Необходимо прописать, что среди участников конкурсов на государственные, муниципальные и строительные подряды должно быть не менее одной компании из другого субъекта Федерации и одной компании из другого федерального округа. Это станет надежным средством от отраслевой автаркии и непрозрачности на региональных рынках.

MSdxo0E7SnkLjeB6sphqJOrYbPZlAwp6.jpg


В феврале 2018 Госдума в первом чтении одобрила законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», автором которого является Сергей Миронов. Законопроект уберет из 44-го Федерального закона о госзакупках пункт, где заказчик имеет право не руководствоваться критериями, прописанными в документе, а выдвигать любые свои.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости