16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Россиянам продлят отпуск за ненормированный рабочий день |

По Трудовому кодексу нормой считается рабочая неделя протяженностью 40 часов. Как правило россияне работают 5 дней в неделю по 8 часов ежедневно. Но работодатель вправе увеличивать эти нормы.

Депутаты приложили пояснительную записку к законопроекту. В ней говорится, что «действующее законодательство о ненормированном рабочем дне не способствует защите законных прав и интересов работников».

 

Фактически отработанное работником время за пределами рабочего дня не должно превышать 120 часов в год. А затем человека можно привлекать только к сверхурочной работе с компенсацией, говорится в законопроекте.

 

Стоит отметить, что в России переработка не считается сверхурочной и не подлежит дополнительной оплате.

Работодатель, как предлагают депутаты, должен закрепить в коллективном договоре не только список должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и примерный перечень исключительных случаев, в которых те вправе работать сверх нормы.

Депутаты считают, что принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, а также установить адекватную компенсацию работникам за переработки.

 

Ранее «Домовой» писал, что депутаты разрешили тратить материнский капитал на покупку автомобиля. Депутаты Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект, в котором семье разрешается тратить маткапитал на покупку авто. 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости