16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Россиянам продлят отпуск за ненормированный рабочий день |

По Трудовому кодексу нормой считается рабочая неделя протяженностью 40 часов. Как правило россияне работают 5 дней в неделю по 8 часов ежедневно. Но работодатель вправе увеличивать эти нормы.

Депутаты приложили пояснительную записку к законопроекту. В ней говорится, что «действующее законодательство о ненормированном рабочем дне не способствует защите законных прав и интересов работников».

 

Фактически отработанное работником время за пределами рабочего дня не должно превышать 120 часов в год. А затем человека можно привлекать только к сверхурочной работе с компенсацией, говорится в законопроекте.

 

Стоит отметить, что в России переработка не считается сверхурочной и не подлежит дополнительной оплате.

Работодатель, как предлагают депутаты, должен закрепить в коллективном договоре не только список должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и примерный перечень исключительных случаев, в которых те вправе работать сверх нормы.

Депутаты считают, что принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, а также установить адекватную компенсацию работникам за переработки.

 

Ранее «Домовой» писал, что депутаты разрешили тратить материнский капитал на покупку автомобиля. Депутаты Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект, в котором семье разрешается тратить маткапитал на покупку авто. 

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости